郑州市扶轮外国语学校举行“红色六一”主题教育活动

2020年06月01日 15:38 已有762次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市扶轮外国语学校云入队仪式开始

郑州市扶轮外国语学校云入队仪式开始

2入队前教育

入队前教育

3红色六一,我向队旗敬礼

红色六一,我向队旗敬礼

4“六知六会一做”活动

“六知六会一做”活动

5为新队员佩戴红领巾

为新队员佩戴红领巾

6优秀少先队代表与新队员合影

优秀少先队代表与新队员合影

7新队员与辅导老师合影留念

新队员与辅导老师合影留念

在六一儿童节来临之际,为提升少先队的凝聚力和影响力,引导广大学生积极向上的人生价值观,激发同学们为实现中国梦而努力学习,5月29日下午,郑州市扶轮外国语学校举行了少先队新队员入队仪式暨“红色六一,让红领巾飘扬”的主题活动。

入队前,该校一年级同学进行了规范而扎实的入队培训,高年级队员进班在课堂上为一年级同学讲解少先队队史和基本礼仪规范。在“六知、六会、一做”的培训活动中,小队员们依次通过唱队歌、行队礼、认识五星红旗、认识队旗、佩戴红领巾等活动,普及少先队的知识,增强了使命感和责任感,少先队员们对红领巾更加向往。

29日下午,一年级各班利用钉钉群直播的形式,进行了一次特殊的入队仪式,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸”嘹亮的队歌在扶轮小学部的一年级各班响起,鲜红的队旗迎风飘扬,同学们穿着整齐的服装,正期待着他们人生中第一次意义重大的时刻。因为从今天起,同学们都有了一个崭新的名学,中国少先队队员。

仪式上,郑州市扶轮外国语学校六年级队员为一年级同学佩戴红领巾,同时由路洁副校长为辅导员老师们颁发聘书,大队辅导员周君妹老师为一年级新队员授队旗,中队长接过队旗,严肃而庄严,充满了成为一名少先队员的光荣感和自豪感。

最后,郑州市扶轮外国语学校大队辅导员周君妹老师做了总结发言,表达了对新队员们的祝贺,并对他们提出了殷切的希望,希望少先队员应该以更高的要求规范自己的行为,努力学习,团结协作,全面发展,牢记使命,做合格的共产主义接班人!

图/文: 扶轮外语 周君妹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1