卡莎莎! 四川大凉山学子感谢闫培新校长工作室捐赠

2020年06月04日 14:20 已有802次阅读
扫码可在移动端浏览

闫培新校长工作室再次捐助越西二中1

教育部中小学名校长领航工程闫培新校长工作室再次捐助四川省凉山彝族自治州越西县第二中学

越西二中彝族校长杨加子讲话《以梦为马 不负韶华》1

越西二中校长杨加子讲述《以梦为马 不负韶华》

闫培新校长工作室支教成员孙亚灵演讲《书香相伴 逐梦前行》1

闫培新校长工作室支教成员孙亚灵演讲《书香相伴 逐梦前行》

学生代表发言1

学生代表发言

济水一中捐赠物品1

济源市济水一中捐赠的物品

中原学子写给大凉山孩子的信件1

中原学子写给大凉山孩子的信件

收到捐赠书籍的同学满怀开心1

收到捐赠书籍的同学满怀开心

“祝济水一中的老师和家长们身体健康,工作顺利,祝济水一中的同学们学业有成,卡莎莎!”

6月3日,在教育部中小学名校长领航工程闫培新校长工作室济水一中捐赠仪式上,四川省凉山彝族自治州越西县第二中学学子们再次感谢闫培新校长工作室捐赠的书籍、体育用品、运动鞋等,异口同声用彝语高喊“卡莎莎”(彝语:谢谢)。

2019年11月,教育部领航工程人大附中基地闫培新校长工作室12位校长来到凉山州开展调研和送教援培活动,看到凉山的同学们热爱运动,闫培新校长工作室向学校捐赠了体育用品等物品。12位校长回去后,仍然惦记着他们念念不忘的大凉山,并在2019年底开展了“情系大凉山 牵手送温暖”活动,闫培新校长工作室郑州四中、三门峡育才中学、郑州81中、济源市济水一中、郑州中牟县晨阳路学校等纷纷加入送温暖行列。

“伴随着1000多封中原学子滚烫的新年祝福信来到越西,架起了我们越西学子和中原学子沟通的桥梁。收到信件的越西二中学子纷纷回信,介绍我们凉山的风土人情,表达同学们的感激之情。”越西二中校长杨加子是当地土生土长的彝族人,在捐赠仪式上,他满含深情地说,“今年是脱贫攻坚的关键之年,全国人民把更多的关心和支持送到我们凉山,通过智力扶贫等多种方式助力凉山发展。各级领导部门更是关心我们凉山孩子们的健康成长,相信通过我们的共同努力,我们一定不仅能在物质上脱贫,更能在知识和精神上脱贫,走上发展的快车道,与伟大的祖国共同发展。”他勉励同学们怀着感恩之心,勤奋读书学习,加强锻炼,成为栋梁之才、有用之才,为社会、为祖国、为凉山的未来做出更大的贡献。

教育部领航工程人大附中基地闫培新校长工作室支教人员、越西二中挂职副校长孙亚灵以《书香相伴 逐梦前行》为主题,勉励同学们养成读书的习惯,以梦为马,不负韶华,让书香相伴,扩展眼界和格局,通过改变认知,改变行为,最终改变人生,改变命运。

越西二中学生代表怀着感恩的心,带领同学们齐声祝济水一中的师生们“兹莫格尼(吉祥如意)”,异口同声“卡莎莎(谢谢)!”

据悉,济水一中捐赠了60双尺码不同的运动鞋,羽毛球、篮球、乒乓球等运动器材,这些移交学校后将用于贫困生和学生体育运动的开展,捐赠的书籍将在学校阅览室供同学们浏览和借阅。

图/文: 郑州4中 孙亚灵 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1