郑州四十七初级中学杨福伟获“第三届河南省名班主任工作室主持人”荣誉称号

2020年06月05日 15:17 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

1河南省办公厅下发的文件

河南省办公厅下发的表彰文件

2.程雷副校长参与杨福伟班主任工作室座谈

程雷副校长参与杨福伟班主任工作室座谈会

3.参与不同形式的班主任座谈会

杨福伟主持各种不同形式的班主任座谈会

4为全体班主任分享自己的班主任工作感悟

在全体班主任会上,杨福伟老师和大家分享自己的工作感悟。

5带领团队参加班主任风采大赛

杨福伟带领青年团队参加首届全国新生代魅力班主任风采大赛

6杨福伟老师和同学们在一起

杨福伟老师和同学们在一起的日常温馨画面

毕业典礼上,同学们和“他们的老杨难舍难分

毕业典礼上,同学们尽情地向“他们的老杨”表白。

心怀感恩的学生回母校看望老师

心怀感恩的学生回母校看望老师

6月4日,郑州市第四十七初级中学校园里传来喜讯,经过前期的申报、答辩、专家评审、公示等程序,河南省教育厅办公室下发的“关于公布第三批河南省名班主任工作室主持人名单的通知”文件中,郑州市第四十七初级中学杨福伟被评为“第三届河南省名班主任工作室主持人”。

杨福伟,1990年参加工作,从教30年,担任班主任29年,先后被评为郑州市骨干教师、郑州市优秀班主任、郑州市普通中小学十佳班主任、“首届全国新生代魅力班主任风采大赛”二等奖等一系列荣誉。在担任班主任工作的近30年的时间里,他始终坚信“爱学生,就是爱自己,就是爱生活,就会收获爱的果实!”“其身正,不令则从。其身不正,虽令不从。” 身教胜于言教,以身示范是无声的语言。多年来,他所带的班级纪律稳定,气氛和谐,团结向上,在学校各项评比中始终名列前茅,堪为表率。杨福伟名班主任工作室成立以来,他努力把“名班主任工作室”建设成为班主任学习的基地、研究的平台、辐射的中心,创建学习型组织,开展多层次、多形式、高质量的班主任学习、研修、实践、交流等培训形式,以课题研究为抓手,开展班级建设研究,创新育人方法,在交流与碰撞中求进步,形成优秀班主任团队,行走在班主任专业化发展的路上。

“聚是一团火,散是满天星。”对杨福伟班主任工作室,该校校长夏霞如是说。在她看来,“衡量一位老师优秀与否,不仅要看教学水平,更要看他能不能发挥辐射引领作用,影响身边的人。”

一直以来,郑州市第四十七初级中学非常重视班主任的培养、培训和业务指导,实施拜师制度、专题讲座、汇报课、优质课评比等举措,逐渐形成了一支优秀的班主任队伍。在幸福教育的引领下,构建了具有学校特色的“入格教育”奠基终身、“生命教育”呵护成长、“传统文化教育”浸润品德、“生涯规划教育”指导人生、“社会主义核心价值观教育”培养责任等“五位一体”德育体系,有利于学生健全人格和正确价值观的养成,为学子营造了富于人性关怀的教育环境。

图/文: 郑州市第四十七初级中学 许红丽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1