14岁集体生日会,你我一起书写美好青春

2020年06月05日 15:19 已有716次阅读
扫码可在移动端浏览

12

13

同学们最后一次戴上红领巾,面向队旗敬礼。

14

班主任老师们播放精心制作的小视频

18

家长们也前来观礼

19

校长王幸福为同学们送上生日祝福

16

生日当然离不开表演节目

17

班主任眼里,同学们永远是最美的风景。

20

14岁生日蛋糕

21

许下生日愿望

22

分食蛋糕最开心

6月4日下午,随着八年级各班“14岁集体生日会”的举行,一阵阵爽朗的笑声从郑州26中八年级的各班教室里传出来。在全体八年级班主任、热心家长和学校政教处的通力协作下,八年级各班以“绽放战役青春,鉴定制度自信”为主题,庆祝孩子们十四岁集体生日。

教室里,同学们最后一次戴上红领巾,齐唱队歌,面向队旗发出离队宣誓,庄重而又严肃。接着,各位班主任老师或是拿出制作好的小视频,或是拿出家长们给同学们写的信,同学们认真聆听老师和家长的寄语和希冀,一点一滴都牵动着他们的心。校长王幸福也通过视频的方式,为同学们送上了生日祝福。“奋斗是青春最美丽的颜色”,每一位同学都要做好新时代的见证者、开创者和建设者,为祖国镌刻上自己的青春印记。

随后,各班班主任老师走上讲台,表达了对孩子们的生日祝福,告诉他们理解父母沉默的爱,展现出14岁应有的豪气、正气和霸气,坚实地迈好青春每一步。在熟悉的生日快乐歌的旋律中,学校政教处为各班准备的生日蛋糕来到教室中央,同学们共唱生日歌,对着14岁的蜡烛许下美好的愿望,脸上都洋溢着幸福的笑容。

在愉快的分食蛋糕过程中,活动慢慢接近了尾声。郑州26中旨在通过举办14岁集体生日会,教导同学们树立正确的价值观、人生观和价值观,引导他们珍惜学习环境,努力学习、感恩师长、完善自我,做一名优秀的郑州26中人。

图/文: 郑州26中 杨雷 任陶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1