郑州市第十九高级中学党委中心组集体学习全国两会精神

2020年06月05日 16:26 已有1007次阅读
扫码可在移动端浏览

3郑州市第十九高级中学党委书记、校长梁寅峰主持学习全国两会精神_副本

郑州市第十九高级中学党委书记、校长梁寅峰主持学习全国两会精神。

1郑州市第十九高级中学党委中心组成员集体学习全国两会精神_副本

郑州市第十九高级中学党委中心组成员集体学习全国两会精神

6月4日,郑州市第十九高级中学党委中心组成员围绕贯彻落实全国两会精神进行了集体学习,本次学习由该校党委书记、校长梁寅峰主持。

会上,梁寅峰重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告,全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告中关于教育的内容以及《中华人民共和国民法典》等,并对全校教职工深入贯彻学习两会精神提出明确要求。

梁寅峰表示,今年全国两会是在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时刻,疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的极其重要的会议。两会期间,习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,强调时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

梁寅峰强调,全校教职工学习全国两会精神是当前的一项重大政治任务,各支部、各科室、各年级要积极组织学习,并把学习成果转化为推动学校事业发展的实际成效,坚持仰望星空、崇尚实干的校园精神,争取学校事业发展赢得新机遇,获得主动权,在实干中前行,努力让学校工作更上一层楼;要持续抓好常态化疫情防控工作,紧绷疫情防控这根弦;要广泛开展民法典普法工作,引导全体教职工提高对民法典的认识,它既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。同时,要把民法典带进课堂,积极加强对学校全体学生的民法典教育。

增强紧迫感,全力抓落实,全面贯彻落实全国两会精神 ,郑州市第十九高级中学定会以“咬定青山不放松”的韧劲,抓实抓细抓紧学校各项工作,进一步助推提升学校在全市教育事业发展中的支撑力和贡献度,为时代和人民交出“硬核”答卷。

图/文: 郑州19中 张瑞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1