世界环境日,市教工幼儿园萌娃积极行动起来

2020年06月05日 16:28 已有729次阅读
扫码可在移动端浏览

1.做好“美丽中国 我是行动者”主题宣传

做好“美丽中国 我是行动者”主题宣传

2.老师用心打扫幼儿园每个角落,践行保护环境从我做起

老师用心打扫幼儿园每个角落,践行保护环境从我做起。

3.了解世界环境日,从自己做起保护我们的世界

了解世界环境日,从自己做起保护我们的世界。

4.一起学习正确扔口罩的方法

一起学习正确扔口罩的方法

5.幼儿和家长一起动手制作——关注环境

幼儿和家长一起动手制作——关注环境

6.垃圾分类我知道

垃圾分类我知道

7.亲身体验劳动,增强保护环境的责任感

亲身体验劳动,增强保护环境的责任感。

8.祝愿每一棵大树都绿绿葱葱

祝愿每一棵大树都绿绿葱葱

9.我们一起携手,爱护森林,保护环境

我们一起携手,爱护森林,保护环境。

10.环保小贴士,渗透到幼儿园的每一个角落

环保小贴士,渗透到幼儿园的每一个角落。

“地球是我家,环保靠大家”。每年的6月5日是“世界环境日”,这是一个专为世界环境保护而设立的节日,反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求。2020年6月5日是第49个“世界环境日”,市教工幼儿园围绕“美丽中国,我是行动者”的环境日主题,鼓励师、幼、家长力所能及地参与活动,普及推广环保科普知识和生态文明理念。并以此为教育契机,根据幼儿年龄特点和发展规律,将关爱自然和保护环境的理念渗透到幼儿一日生活中,积极开展“改善环境质量,推动绿色发展”的系列主题环保教育活动。

市教工幼儿园的老师们用心打扫整理幼儿园室内外环境,践行保护环境从我做起的原则,并通过微信群线上发起活动,幼儿在家与家人一起创设家中的自然角,观察家中植物的生长变化,记录植物的生长过程。在观察、照料、记录的过程中,感受人与植物的关系,更好的亲近自然,体验自然;更真切的关注生命,感受生命,理解生命。一日活动中,教师引导幼儿通过绘画的形式开展环保教育,“我给地球妈妈穿上绿裙子”“我为地球妈妈戴上美丽的花朵”;通过劳动的形式,让幼儿亲身体验劳动,培养幼儿的环保意识,增强幼儿保护环境的责任感。通过手工的形式,变废为宝,制作出一件件精美的手工作品,用实际行动表达着节约、环保。另外,教师还将垃圾分类、节约用水、珍惜自然资源等环保理念和知识渗透到幼儿环保教育活动中,并倡导家长一起行动起来,勤俭节约、绿色出行、低碳生活。

通过一系列的环保教育活动,不仅增强了幼儿的环保意识,强化了环保理念,还让幼儿更加关注环境问题,学会了一些环保知识和方法,懂得关爱自然、保护环境是每个人的责任和义务,家园携手从小事做起,从你我做起。

图/文: 教工幼儿园 刘文文 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1