实干见担当 郑州39中学习传达2020年全国两会精神

2020年06月10日 14:50 已有2553次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200610071720

郑州39中文科支部书记李扬帆领学

微信图片_20200610075423

郑州39中理科支部书记刘玉广领学

微信图片_20200610071755

文科支部集中学习会议现场

微信图片_20200610075426

理科支部集中学习会议现场

微信图片_20200610075414

党员老师认真学习

微信图片_20200610075410

党员老师认真做笔记

微信图片_20200610075419

郑州39中党委书记、校长刘旭东总结学习

为深入学习贯彻2020年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,6月9日下午,郑州市第三十九中学全体党员分支部在四楼报告厅、党员活动室分别召开党支部集中学习会议,深入学习十三届全国人大三次会议精神。各支部全体党员参加此次会议,会议由各支部书记主持。

会上,文科党支部书记李扬帆、理科党支部书记刘玉广领学习近平总书记2020年全国两会期间重要讲话精神。学习中,习近平总书记那一句句温暖人心的话语撞击着每一名参会学习党员的心灵。“针尖大的窟窿能漏过斗大的风。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”“现在,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等,正在悄然成为良好社会风尚。这些健康文明的做法要推广开来、坚持下去。”“ 我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。在重大疫情面前,我们一开始就鲜明提出把人民生命安全和身体健康放在第一位。人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”“要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。”“我们这一代人有这样一个情结,一定要把我们的老百姓特别是我们的农民扶一把,社会主义道路上一个也不能少,共同富裕、全面小康,大家一起走这条路。”

学习结束,各支部党员就习近平总书记重要讲话精神开展讨论并结合自身工作分享了个人学习两会精神的体会。学校党委书记、校长刘旭东总结指出,习近平总书记的系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻,内涵丰富、彼此贯通,具有鲜明的政治性、理论性、指导性、实践性。全体党员干部要提高政治站位,提升思想认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在具体工作中,要把学习贯彻全国两会精神与履职尽责紧密结合,围绕中心、服务大局,实干担当,结合学校各项实际工作,尤其是疫情常态化防控、推进生动课堂改革、提升学校教育教学质量等重点工作任务,夯实工作职责,推动工作落实,争取取得实效,以实际行动践行共产党人的使命担当。

图/文: 郑州39中 陈松岭 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1