海军招飞办领导莅临郑州九中调研

2020年06月11日 10:39 已有3497次阅读
扫码可在移动端浏览

4C6A5364

海军政治工作部干部局副局长兼招飞办主任初汉强一行到郑州九中调研

4C6A5333

初汉强来到教室寄语海航学子

4C6A5294

郑州九中校长张莹与海航班学生交流

4C6A5405

现场观看海航班学员的训练

4C6A5445

实地查看海航班专用体能训练场

4C6A5390

走进学生宿舍

4C6A5475

参观海空酷客空间

4C6A5494

与师生代表座谈

4C6A5507

初汉强充分肯定郑州九中在海军航空实验班学生选拔培养上取得的显著成绩

微信截图_20200611085225

海军招飞办一行与师生代表合影留念

6月8日下午,海军政治工作部干部局副局长兼招飞办主任初汉强一行来到河南省海军青少年航空学校郑州九中调研。郑州九中张莹校长、副校长陈晓、海航部主任沈小军等学校相关负责人和海军招飞办领导一起研究海航班下一阶段的培养方案,确保高质量培养海航班学生。

海军招飞办领导一行首先来到2019级海航班教室,看望并殷切嘱托海航班学员,初汉强嘱咐同学们说:“你们要树立加入海军报效祖国的宏大志愿,在注重思想政治进步的同时注重身体,养成良好的学习习惯。国家的强盛需要强大的军队,你们是祖国的未来,海军的未来。我们在海军等着你们,祝你们成功!” 随后,初汉强又在正中园实地察看海航班学员专用体能训练场并观看海航班学员的训练情况,海军招飞办一行对河南省海航学子展现良好的精神风貌和过硬的军事素养大为赞许。

此后,在建中楼海空酷客空间,初汉强一行与郑州九中领导班子、师生代表,围绕海航班建设管理情况开展专题座谈会。会上,张莹校长和陈晓副校长先后对海军首长的到来表示热烈的欢迎,并就学校海航班的办学情况以及2020年海航班招生初选工作做了汇报。陈晓说,“面对疫情,学校高度重视海航班的招生工作,在相关规定下克服重重困难,圆满完成了海航班的初选工作,在宣传工作中,我们也能够真切地感受到社会各界对河南省海军青少年航空学校的认可!”

高一高二年级的学生代表围绕自己在学习、生活中的收获、困难与疑问与海军招飞办领导进行了交流,在答疑的过程中,孩子们更加坚定了自己矢志飞行,逐梦海空的信念。教师代表万云方老师谈了海航班带班体验和感悟,发自内心地感慨,作为海航班的老师既深感重任在肩,也为海航班同学的拼搏精神和取得的成绩而欣慰骄傲,并向初汉强表态会一如既往努力做好本职工作。

最后,初汉强充分肯定郑州九中在海军航空实验班学生选拔培养上取得的显著成绩和有益探索,并对今后工作提出希望。他提到:“之后,海军招飞办将对座谈调研的建议进行梳理,逐步完善海航学子的选拔、培养方案。建设强大的现代化海军是建设世界一流军队的重要标志,是建设海洋强国的战略支撑,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。海军航空兵的建设是强大海军的重要举措,青少年航校建设是海军舰载机飞行人才培养的重要组成部分,每一个海航学子都应该爱国,充满家国情怀。”

这次海军招飞办领导的视察调研,让学子们切身感受到了来自海军领导的亲切关怀和殷切期望,为即将到来的年度体检树立了信心,明确了方向。据悉,2020年度海军招飞全面检测和定选复查工作日前正在郑州举行。连日来,来自全国22个省份普通高中生、青少年航校学生和军队学历教育院校毕业学员来到河南郑州参加身体复查、心理选拔和政治考核联审工作。

图/文: 郑州9中 史家豪/查经杨 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1