郑州市商贸管理学校开展《诵读经典,爱我商贸》视频朗诵比赛

2020年06月18日 18:11 已有749次阅读
扫码可在移动端浏览

《诵读经典,爱我商贸》视频朗诵决赛人气投票官网_副本

《诵读经典,爱我商贸》视频朗诵决赛人气投票官网

复赛各班学生上交的优秀作品_副本

复赛各班学生上交的优秀作品

比赛一等奖作品:《后浪》电商19级1班 郑洋_副本

比赛一等奖作品:电商19级1班郑洋《后浪》

获得二等奖作品《我爱你,中国》 美工19级1班 鹿钰捷 翟梦霖 骆雯_副本

美工19级1班鹿钰捷、翟梦霖、骆雯获得二等奖作品《我爱你,中国》 。

获得二等奖作品《相信未来》美工18级3班 郭欣雨_副本

美工18级3班郭欣雨获得二等奖作品《相信未来》

获得三等奖作品《黄河之水天上来》人工智能19级1班 赵伟豪_副本

人工智能19级1班赵伟豪获得三等奖作品《黄河之水天上来》

评委老师认真评选作品_副本

评委老师认真评选作品

根据《郑州市第17届绿城读书节工作方案》精神,郑州市商贸管理学校以“书香郑州,全民共享”为主题要求,开展了“书香校园”系列之《诵读经典,爱我商贸》视频朗诵比赛。在全民抗击疫情的现有条件下,本次比赛以视频参赛的形式进行,均由学生脱稿朗诵,自主设计配乐表演,自主制作视频上传参赛。

本次比赛首先以班级为单位进行首轮初选,由班主任及任课老师作为评委开展评选活动,截至目前,共收集到了来自2018级、2019级30个班级、共计32份参赛作品。经过评委认真筛选,最终五部优秀作品脱颖而出,进入最后的决赛。

最终决赛于6月15日开始,依托该校“文明同行”美篇官网,号召社会各界参与线上观看视频评比投票活动。在全校师生的积极参与及校领导的大力支持下,评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖二名,最佳人气奖由电商19级1班郑洋同学获得。两天官网浏览量到达6000+,获得大量评论和点赞。

据悉,郑州市商贸管理学校坚持多年开展“书香校园”活动。立身以立学为先,立学以读书为本。读书眼到令人含蕴,心到令人清思,口到令人明智。多读书,读好书,有利于学生健全人格的形成,有利于教育水平的提升,有利于和谐校园文化的构建。促进学生增强自我修养,感知阅读的魅力,为郑州市商贸管理学校的学风校风建设增添了浓墨重彩的一笔。

图/文: 郑州43中 娄季秋 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1