获教育部批准!郑州市经济贸易学校成为教育部智能制造领域人才培养基地

2020年06月19日 14:42 已有768次阅读
扫码可在移动端浏览

企业介绍智能制造领域人才培养基地项目

企业介绍智能制造领域人才培养基地项目

信息技术系主任张克强表决心

学校信息技术系主任张克强表决心

举行授牌仪式

举行授牌仪式

智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目正式启动

智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目正式启动

6月18日,教育部中外人文交流中心“智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目”启动仪式在郑州市经济贸易学校举行。

智能制造领域中外人文交流人才培养基地项目,是由教育部中外人文交流中心组织评审和遴选院校,根据服务“一带一路”国际合作新要求,通过政府、职业院校和亚龙智能装备集团股份有限公司三方共建来推动高素质技术技能人才的培养,努力打造具有示范引领作用的中外人文交流实践平台。

此次能够吸引该项目落地郑州市经济贸易学校,教育部中外人文交流中心和企业正是看中了这所老牌中职学校深厚的师资底蕴、雄厚的教育资源和丰厚的内涵建设。该项目将结合学校信息技术系的智能应用和物联网专业群,通过项目推进,着力搭建深化产教融合平台、“双语、双师”教师队伍建设、开发人文交流课程、共建教学资源、开展课题研究、促进国际合作交流、服务国际就业创业等内容。郑州市经济贸易学校校长于志明表示,希望通过该项目的建设和实施,推进“新工科、双高校、1+X、三教”改革,提升学校高素质智能制造人才培养水平;促成技术创新+人文交流的创新平台,助力学校走出去、走进去、走上去;促进教育链、人才链、产业链、创新链融合,成为“一器、一园、一基金”品牌校。

下一步,郑州市经济贸易学校将全力打造智能制造领域中外人文交流高技能人才培养基地,有效提升师生专业水平和跨文化交流能力,促进校企深度合作协同“走出去”,打造具有示范作用的智能制造中外人文交流实践品牌项目,为“一带一路”沿线国家提供国际化人才交流、职业技能培训、学历教育和技术提升等服务。

图/文: 经济贸易学校 图:陈琳琳 文:张磊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1