权威发布!2020年郑州市区民办初中学校招生基本信息公示

2020年06月24日 11:45 新闻中心 已有2432次阅读
扫码可在移动端浏览

(本网讯)近日,郑州市教育局发布2020年郑州市区民办初中学校招生基本信息,内容涉及招生学校名称、办学地点、咨询电话等内容,供广大考生、家长参考。

2020年郑州市区民办初中学校招生基本信息一览表

■温馨提醒

1. 2020年民办初中学校招生实行网上报名,小学毕业生或家长在规定时间内通过“服务平台”,选择“小升初入学服务”,进行网上报名,网址:rxfw.zzedu.net.cn。每一位小学毕业生最多选报一所民办初中学校。

2. 请家长结合学校特色、学生兴趣、家庭经济状况等,慎重选报民办初中学校志愿。对报名人数超过招生计划的民办初中学校,实行电脑派位录取;已被电脑派位录取的学生不再参加其他学校的招生,坚持学籍管理“谁录取,谁注册”。

3. 具有郑州市区户籍在外就读的小学毕业生,有意向选择民办初中学校志愿的,需先在区中招办报名点完成就近入学报名。

2020年民办初中学校招生工作再强调

为维护全市良好的教育生态,确保2020年民办初中学校招生工作平稳进行,现对2020年民办初中学校招生工作纪律进行再强调。

一、 要严格遵守《中华人民共和国民办教育促进法》及其他民办教育相关规定,依法依规办学;

二、 未经审批机关同意,不得在审批的校址外私设校区或教学点;

三、 要严格按照教育部门下达的招生计划招生;

四、 不得在超出教育部门规定的招生区域招录学生;

五、 不得录取不符合郑州市入学条件的学生;

六、 不得做夸大、虚假的招生宣传;

七、 不得高于物价部门核准的收费标准收取学费;

八、 不得收取违反规定的其他任何费用;

九、 不得出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不为违规转学学生办理学籍转接。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1