郑州市科技工业学校开展“庆七一·践初心使命”主题党日活动

2020年06月29日 10:50 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

“庆七一•践初心使命”主题党日活动现场

“庆七一·践初心使命”主题党日活动现场

马越雁书记上党课

党总支书马越雁上党课

支德银校长带领全体党员教工重温入党诗词

支德银校长领誓入党誓词

重温入党誓词

重温入党誓词

副校长周纪灿主持活动

副校长周纪灿主持活动

行政党支部书记王全红介绍党费计算标准

行政党支部书记王全红介绍党费计算标准

       6月28日下午,郑州市科技工业学校党总支“庆七一·践初心使命”主题党日活动,在校党总支书马越雁带来的专题党课《透过这场战“疫”,我们应该看到什么》中拉开了帷幕。

       讲座中,马越雁从全国人民共同抗击疫情的事迹中引出我们应该看到什么,我们能够做到什么等问题,引发全体党员的思考。她谈到,在这场“大考”面前,党中央的坚强领导和各级政府的高效应急处置能力使这场战“疫”战果显著,让全国人民备受鼓舞,体现了我国社会主义制度的优越性,也为世界贡献了中国智慧和中国方案。除此之外,我们还应该看到各行各业的人们投身抗“疫”前线的事迹,他们之中有钟南山、李兰娟等令人信服的名字,也有不知姓名的普通民众一幕幕战“疫”场景,体现着中华民族互帮互助的传统。

       在校园战“疫”阵地,我们也应该看到疫情期间投身防控工作的教职工们。他们在严守校园安全、关心师生健康、做好网络教学、筹备防疫物资等方面付出辛勤努力,守护好了校园一方净土。其中党员教师发挥先锋模范作用,主动承担防疫任务,踊跃捐款帮助疫情较重地区,让我们深受感动、教育和鼓舞。

       马越雁表示,全体党员要把疫情当教材,认真学习习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,在疫情面前做到不怕苦、冲在前,发挥我是党员我先上的先锋模范作用;作为教师,要做好学生的思想政治教育工作,培养学生的家国情怀,让学生自觉肩负起对自己、对社会、对国家的责任。同时强调,这场“大考”并没有结束,卷土重来的可能性很高,作为一所基层党组织、一名普通党员,有责任、有义务,用实际行动转化扩大战“疫”的成果,用无私奉献检验初心使命。  

       最后,党总支书记马越雁又结合当前防疫形势,对支部开展日常党建工作进行了指导,并就下半年校党总支党建工作计划进行了部署。

       专题党课结束后,党日活动还进行了重温入党誓词、为6月份入党同志过集体政治生日等活动。

       通过半天的学习,学校党员们接受了“抗疫精神”的洗礼,激发了争做新时代合格党员的热情。全体党员将继续坚定理想信念,勇于担当、奋发有为,促进学校事业发展,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

图/文: 科技工业 王寒 田光 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1