师训谆谆,别情依依 高三学子离校之际主题教育仍在继续

2020年06月29日 17:39 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

fcb0600b6148039f9181ce22d61ef3e

校长贾惠芬致辞

35223fd1f8cbd6abbcaa49a002f08fe

高三学子以气球为载体,放飞梦想。

be3db834e7b3747d3facad4b1bac8b6

高三学子最后一次升旗

6月29日上午,郑州市第31高级中学全体师生在操场上为高三年级举行了特殊的升旗仪式。高三学生在31中校园里参加最后一次升旗仪式,这是全校师生为高三学子出征前的一次壮行,也是高三学子向母校的深情告白;这是高三学子最后参加的一次感恩主题教育,更是高三学子的一次感情的释放、理想的放飞。面对再一次冉冉升起的五星红旗,学子身心再受真情洗涤,满怀激情放飞理想,迎接人生的新开始。

升旗仪式开始,高三学生代表排列着整齐的队伍,护送国旗,走上旗台,将鲜红的五红红旗徐徐升起。面对国旗庄严宣誓:“我是中国人,我爱我的祖国;我是中学生,我爱我的学校!”

高三学生向母校、老师与同学表达深深的感谢与眷恋,表达积极进取的信心与决心:“三年的时光匆匆翻过,但却给我们留下了那么多生动的细节,那么多精彩的片段,在一个个飞驰而过的日子里,我们默默地传递着关爱和友谊,凝聚成了一个个充满友爱、充满昂扬斗志的班集体,三年的时光已经点燃未来人生路上的那盏明灯,照亮大家,将来无论走到哪里,我们都会谨记母校教诲,弘扬母校精神,为母校争光!”

在热烈的掌声中,高二学生代表走上讲台,也表达了对学哥学姐的美好祝愿,并表示将以高三同学为榜样,勤奋学习,严格自律,为明天的辉煌做好准备。

随后举行班牌交接仪式,高三各班班长分别代表各班庄重地向高二各班班长传授班牌,传递光荣与梦想,传递责任与精神。

校长贾惠芬讲话,她说,5个月前,正当我们2020届的高考季到来之时,我们的国家遭遇突如其来的疫情,几个月来,我们亲眼目睹并亲自参与了抗击疫情。在抗击疫情取得初步胜利之时,在疫情仍然在更多国家肆虐,而我们却恢复了正常的社会秩序和学习生活之时,仰望国旗,我们对自己的国家更加热爱,对来之不易的学习条件更知感恩。贾惠芬勉励高三学子,希望疫情能使一个个普通学生成为《少年中国说》中的优秀青年!最后,贾惠芬深情地为高三的学子们寄语:“树枝树梢树根根,亲山亲水有亲人,愿你们身长翅膀脚生云,再回母校诉衷情,母校永远是你们人生路上的加油站。”

在全体师生的掌声和祝福声中,高三学生举起手中的五彩气球,奋力掷向高空,绽放激情,放飞梦想。当高三学生在掌声和泪花中走向高考、走向人生的未来时,迈出的坚实脚步、脸上那坚定的神情,已经在大声地向母校宣誓:他们是好样的,永远无愧于母校的期望!

郑州市第31高级中学政教主任刘勇介绍说,学校对学生的思想教育贯彻始终。在学生离校之际,学校还要认认真真地对学生进行教育和引导,什么时间都不放任、不放松。本次活动,是学校每年组织开展的毕业主题教育的开始,下一步还要开展毕业典礼、学友送别等活动,深入开展感恩、理念、信念主题教育。

图/文: 郑州31中 刘桂云 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1