驻市教育局纪检监察组第五纪检监察协作区召开学习研讨会

2020年06月29日 17:46 已有686次阅读
扫码可在移动端浏览

驻市教育局纪检监察组第五协作区集中学习研讨活动现场

驻市教育局纪检监察组第五纪检监察协作区集中学习研讨活动现场

市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞与会指导

市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞与会指导

市教育局机关纪委书记刘敬军领学

市教育局机关纪委书记刘敬军领学

市教研室纪检委员连珂领学

市教研室纪检委员连珂领学

市招考中心纪检委员李宏斌领学

市招考中心纪检委员李宏斌领学

市幼教中心纪检委员陈冬领学

市幼教中心纪检委员陈冬领学

市教育中心管理处纪检委员王丽谈学习心得

市教育中心管理处纪检委员王丽谈学习心得

第五协作组全体成员合影

第五协作组全体人员合影

6月28日,驻市教育局纪检监察组第五纪检监察协作区在郑州市教育局召开第二季度学习研讨活动。来自第五协作区的郑州市教育局机关、市教育局教学研究室、郑州市现代教育信息技术中心、市招生考试中心、教育中心管理处、教育科学研究所、结算资助中心、幼教发展中心、郑州市网球中心、郑州市体育馆10个成员单位的纪委书记、纪检委员参加了此次会议,郑州市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞与会指导,郑州市教科所纪检委员王旸主持会议。

会上,郑州市教育局教学研究室纪检委员连珂领学了《关于进一步做实做细监督第一职责问题的调研报告》;郑州市招考中心纪检委员李宏斌领学了文章《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进新时代纪检监察工作高质量发展》,并结合招考中心工作谈了学习体会,表示要把纪检监察工作要求与本单位责任结合起来,营造风清气正的考试环境,维护考生权益,强化招生监督,为办人民满意的招考环境不懈奋斗;郑州市教育局机关纪委书记刘敬军领学了《驻市教育局纪检监察组2020年工作要点》;郑州市幼教中心纪检委员陈冬领学了《驻市教育局纪检监察组关于建立与驻在部门工作联系机制的意见(试行)》。

王瑞重点解读了《驻市教育局纪检监察组2020年工作要点》,强调各单位纪检委员要认真学习,提高政治站位,明确监督对象,及时对党组织作出汇报,履行好纪检委员职责。在王瑞的带领下,与会人员又集中学习了“纪检业务知识自测练习题”,并展开交流研讨。市教科所王旸结合教科研工作谈了纪检监察工作的落实,表示接下来要在制度建设上加强力度。郑州市教育中心管理处王丽谈到,要继续强化学习,将纪检监察工作落实到位。

通过此次研讨活动,大家对纪检工作有了更深刻的认识,一致表示今后要继续加强理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行监督执纪工作规则,树立纪检监察工作者的良好形象,在工作中把纪检工作做细、做实,确保本单位各项工作安全、有序开展,为建设郑州“美好教育”保驾护航。

图/文: 教科所 陈晨 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1