心怀梦,行致远 郑州市金融学校学子“云离校”

2020年06月30日 16:19 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

主持人主持节目

活动主持人

合唱《老师我总是想起你》

合唱《老师我总是想起你》

各系学生代表发言

各系学生代表发言

班主任老师代表发言

班主任老师代表发言

学校领导为优秀学生颁奖

学校领导为优秀学生颁奖

付强校长致词

付强校长致词

民族舞蹈《彩云之南》

民族舞蹈《彩云之南》

民族舞蹈《傣族姑娘》。

民族舞蹈《傣族姑娘》。

双人舞《芳华》

双人舞《芳华》

学生代表献花教师发言

学生代表献花教师发言

朗诵《热爱生命》

朗诵《热爱生命》

实习生代表向学校赠送礼品

实习生代表向学校赠送礼品

6月,又是一个毕业季、离校月。在疫情防控的特殊时期,6月29日下午,郑州市金融学校在线上举行了一场特殊的2018级学生实习离校仪式。

此次“云离校”仪式由VCR、师生感怀、恩师难忘、殷切祝福4个环节组成。仪式以学生在钢琴伴奏下,演唱歌曲《老师我总是想起你》拉开序幕,首先回顾了学生在学校的2年、4个学期、730个日日夜夜的风雨、欢笑,在学校老师的培育下,从懵懂走向明理、从稚嫩走向成熟、从依赖走向独立的过程。接着,学生和教师代表从不同侧面交流了经验和感悟,教师对即将离校实习的学生提出希望和要求,学生也向老师表示了决心。学生向敬爱的班主任献花和向母校赠送纪念品是活动的重头戏,把活动仪式推向高潮。在此活动中,学校对平时和考核成绩优秀的金融学子进行了表彰并由校级领导颁奖。

校长付强代表学校领导班子向即将奔赴实习岗位的300余名同学表示最热烈的祝贺和衷心的祝福。同时希望学生尊重公司的规章制度,服从管理、遵守企规,与其他同学和谐相处,要以只争朝夕的精神,勤于学习、善于观察、敢于创新、勇于实践,去把握今天,迎接灿烂的明天,力争让生命之花更加绚丽光彩。

郑州市金融学校“云离校”仪式由学生自行策划、设计、主持、拍摄、剪辑、制作,全体同学以极大的热情参与。该活动用舞蹈、诗朗贯穿全场,掌声连连,精彩纷呈。诵此次活动提高了学生的综合素质,锻炼了学生能力,培养了学生正确的就业意识,进一步激发了学生的爱校荣校仪式,展示出该校学子良好的文明素质和精神风貌。

据悉,近年来,郑州市金融学校在“厚德、励能、务实、创新”的校训和“融”文化思想引领下,秉承“闻融敦厚,知行合一”的校风,探索教育教学改革,创新校企合作新模式,本着对学生负责的态度,积极探索学生实习的新形式、新途径,开拓实习范围,基本做到了专业对口定岗实习,保证大多数学生“实习就是就业”。

图/文: 金融学校 孙启威 张怀振 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1