他每天拄拐来上课,只因放心不下班里的这群孩子们

2020年06月30日 16:17 已有734次阅读
扫码可在移动端浏览

1

学生搀扶黄晨阳老师进入教学楼

3

课前整理资料,认真备课。

4

黄晨阳老师拄拐正在给学生上课

5

课间黄晨阳老师给学生批改作业

222331

疫情期间黄晨阳老师每天严格进行晨午检

6

课后学生扶黄老师返回办公室

7

黄晨阳老师荣获2019年郑州市优秀班主任

8

郑州49中2020届明德四班毕业照

6月30日,在郑州49中九年级明德四班教室里,同学们正在有条不紊地进行着中考前的复习,班主任黄晨阳老师拄着拐杖,坚持给学生上课,陪伴孩子们向着梦想前进。他爱岗敬业的精神,感动着全校师生。

一周前,黄老师左腿意外扭伤,据黄老师说,当时想着不会太严重,缓缓就好,没想到回家之后就疼得不能下地。在疼痛加重的情况下,黄晨阳不得不去医院进行拍片治疗,结果这个简单的“崴脚”竟然导致韧带拉伤,膝关节半月板损伤。按照诊断结果,医生嘱咐黄晨阳老师至少要静心休养两个月,才能正常下地。但是面对中考在即的学生们,黄晨阳决定拄拐绑支架继续上课。“马上就要中考了,孩子们也到了最关键的时候,班主任是班级的主心骨,如果长时间请假,对学生考试肯定会产生影响。我在这儿,学生踏实。”黄晨阳这样说。

本学期因疫情防控要求,每天早上不到七点,黄晨阳老师拄着双拐到校,负责班级晨午检为学生测量体温。九年级是在四楼,班上的同学们心疼“老班”,每天都会有学生提前到校,给“老班”拿着双拐,扶着黄老师从一楼登上四楼。

中考一天天地临近,作为年级组长、班主任加任课老师的黄晨阳,除了三个班的化学课,还面临着各种各样的中考事务。日常备课讲课、批改学生作业、课间答疑解惑、晚自习辅导、学生考前的心理调适等等,一天下来,真是累的不轻。班上的同学们关心地说:“老班,还疼吗?要不,您还是请假休息吧。我们可以的!”黄老师看着懂事的孩子们,眼睛湿润了,“你们放心,我也可以的,等你们考完,我就可以休息啦!”黄晨阳笑着说。

黄晨阳老师从教20年,工作兢兢业业、爱生如子,深受学生的喜爱和爱戴。2019年他被评为“郑州市优秀班主任”。他带领学生在知识的海洋里徜徉,在学生们遇到困难时,及时的引导鼓励,在学生们犯错时,用他的温和给予学生直面错误的勇气。

带着彼此的祝福,此刻,郑州49中2020届九年级的学生和老师们,正在信心满满地进行备考。黄晨阳老师正是默默奉献、爱岗敬业教师群体中一位,无私的陪伴与坚守将成为孩子们前进道路上的不竭动力。

图/文: 郑州49中 王志彦 周春燕 徐光辉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1