不说再见,归来依旧少年 金水区经纬中学举行2021届毕业课程

2021年07月01日 17:45 已有1198次阅读
扫码可在移动端浏览

一张特殊意义的船票

一张特殊意义的船票

主持人同台亮相

主持人同台亮相

胡耀平校长致辞

金水区经纬中学校长胡耀平致辞

明星老师闪亮登场

明星老师闪亮登场

c6df9a18f9fd600ac455f9fa9b17910

老师们盛装亮相

朱奕宇同学深情朗诵

朱奕宇同学深情朗诵

家长代表向学校赠送孔子像

家长代表向学校赠送孔子像

集体宣誓

集体宣誓

班牌交接仪式

班牌交接仪式

又是一年毕业季,又是一年离别时。6月29日下午4点,金水区经纬中学举行2021届毕业课,金水区经纬中学校长胡耀平等校领导、2021届六位班主任、全体师生与众位家长代表参加了本次活动。毕业课程在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

胡耀平首先致辞,他动情地回顾了大家三年的初中生活,他说道:大家相遇在经纬,一步步走向沉稳、自信、成熟,同学们必将用自己的行动证明,不愧为经纬学子,定会勇往直前,实现自己美好的梦想!他语重心长地提出四点建议,与同学们共勉。第一,把学习当成一种习惯。第二,把感恩当成一种责任。第三,把诚信当成一种实力。第四,把健康当成一种气魄。他最后表示,母校永远是同学们前进的坚强后盾;母校的老师时刻都在关注着同学们的每一点进步,你们的成功与进步将是老师最大的骄傲!

在动感旋律中,毕业班女神、男神老师盛装出席,走在红地毯上挥手致意,走上主席台。学生代表怀着深深的敬意和感激走上台前,把芬芳的鲜花和深情的拥抱献给自己最亲爱的老师。

异彩纷呈的师生节目拉开帷幕,朱奕宇同学带来朗诵《中国人,不跪的人》宣扬中国人永葆青春的精神;宋佳祎同学的街舞尽情摇摆,让同学们感受到青春带来的激情与风采;韩佩妤表演独唱《年轮》,一页一页的字,记载着同学们奋斗的日夜。张婧悦同学带来的傣族舞《彩云之南》以优美的舞姿展现少数民族的别样魅力;霓裳锦绣,共迎万佳祥和,粉末缤纷,同唱梨园欢歌,李巧玲等老师随后带来了经典豫剧《抬花轿》;最后,还有梁栩枫同学演唱歌曲《勋章》,刘俊赫、孔浩然、龙心一等同学的声乐表演。

现场掌声、笑声不断,处处展示了经纬师生的风采。

节目之后,2021届各班班长向2022届各班移交班牌,班牌见证着各班的荣誉,更代表着金水区经纬中学的风雨历程和精神。随后校领导向毕业班班长颁发纪念徽章,小小徽章凝聚母校满满的情意。最后,2021届家长代表为学校敬献锦旗,表达家长对学校和老师的浓浓感谢感恩之情。

同学们在笑声中毕业,在笑声中离开,但是对经纬的这份深情厚谊永远留存心底。同学们在红色船票前合影留念时表示,金水区经纬中学是自己青春初绽的地方。无论今后走到哪里,母校都是自己心灵的港湾,是自己的家!

金水区经纬中学政教处主任孟光明说:“十年风雨,经纬中学用心栽培经天纬地之才;三年时光,定格了同学们最初的青涩年华与天真烂漫,温润了岁月的流逝与我们磕磕绊绊的成长。今天,同学们在这里结束初中的旅行,开启人生的新征程。愿世界对我们温柔以待,愿韶华不负青春相伴。经纬不说再见,归来依旧少年!”

图/文: 郑州8中 孟光明 杨志超/姚向伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1