毕业了,郑州学子以篮球之名告别母校

2021年07月06日 15:09 已有1038次阅读
扫码可在移动端浏览

学生在练习投篮

学生练习投篮

教师篮球对队员

教师篮球队队员

教师队伍在前场进攻

教师队伍在前场进攻

学生在前场进攻

学生在前场进攻

所有参赛学生合影

所有参赛学生合影

       临近毕业之际,为了激发青春的活力,告别三年的初中生活,促进学生全面健康发展,7月2日下午,金水区经纬中学举行了“经纬杯”2021届毕业篮球告别赛。

       据悉,金水区经纬中学“经纬杯”篮球告别比赛于每年毕业时举办,参赛年级为九年级,这也是金水区经纬中学“毕业典礼”三部曲的第二场,通过篮球比赛点燃青春激情。三部曲第一场是师生文艺演出,告别少年;第三场是在教室回首往事,拥抱青春。

      篮球赛通过6个班级抽签分组分出东、西部两大阵营进行比赛,第一阶段有三场比赛,分别是东部四班对战西部六班,东部五班对战西部三班,东部二班对战西部一班;第二阶段在东部三个班和西部三个班里各挑出精英队员再组成一个明星队,两个明星队分别和老师们组成的教师篮球队进行两场终极对决。看到自己的老师上场打比赛,同学们都激动万分,纷纷给老师们加油呐喊。师生同台竞技一度将现场的气氛推向了最高潮。

       金水区经纬中学政教主任孟光明在比赛后谈到:“篮球比赛不仅仅是一场比赛,更是一场青春教育,在赛场上展现的不仅是激情四射的青春活力,更是三年来深厚的师生之情。感谢时光让我们相遇,青春不诉离殇,我们永不散场,毕业不是结束,而是开启又一次新的旅程。”同学们纷纷表示这是一场最有意义的毕业典礼。

图/文: 郑州8中 霍冬冬 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1