郑州艺术幼儿师范学校开展班主任综合素能提升培训

2021年07月06日 15:08 已有764次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州艺术幼儿师范学校举办2021年度班主任综合素能提升培训

郑州艺术幼儿师范学校举办2021年度班主任综合素能提升培训

5.班主任培训现场

班主任培训现场

为落实立德树人根本任务,提升德育管理效能,加强新时代班主任队伍建设,高水平建设一支专业化、科研化、全面化的班主任队伍,2021年7月2日-7月5日,由郑州艺术幼儿师范学校主办,河南科技大学承办的“2021年班主任综合素能提升专题培训”拉开帷幕。7月2日上午,培训正式开班。本次培训形式多样、内容丰富,通过专家讲座、经验分享、交流互动、基地拓展训练、实地参观学习等活动进行,共计50位班主任参加此次培训。

开班仪式由河南科技大学继续教育学院培训中心副主任温维国主持。首先,河南科技大学继续教育学院党总支副书记金玉致欢迎词。金玉对各位班主任的到来表示热烈欢迎,对郑州艺术幼儿师范学校关注班主任成长、重视班主任培训、致力于班主任核心素养提升表示感谢,希望各位班主任珍惜机会、全心投入、积极学习、深入交流、用心体会、学有所得、学有所获、学有所用,不虚此行。

接着,郑州艺术幼儿师范学校副校长李留群作开班动员讲话。李留群再次强调班主任的重要地位:班主任在学校发展中起骨干作用,是学校落实“立德树人”根本任务的主体,是学校德育教育的先锋。班主任作为学生健康成长的引领者,责任是重大的,地位是不可替代的,其教育理念和管理水平关系到学校的全局。他指出班主任工作很辛苦,每天忙碌着班级最繁琐细碎的事,但是却编织着孩子们最美丽的梦想,引领着学生走向不可限量的未来之路。这是班主任的光荣和幸福,这是伟大而有价值的工作,李留群校长向在座的每一位班主任道声辛苦和感谢。

李留群要求各位班主任继续展现新作为,正确认识当下面临的新形势、新挑战、新使命,深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步坚定信心,强化责任感、使命感,做到政治过硬、业务精湛、创新思维、德行高尚,做好新时代全员、全程、全方位育人工作,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

最后,举行授旗仪式。金玉为本次培训班授予班旗。授旗仪式后,教育学博士、全国知名德育专家邹六根为班主任们进行了《启航、导航、护航,三航新德育》专题讲座。

为党育人守初心,立德树人担使命。本次培训从思想上着手,学习上促进,总结中提升。各位班主任通过本次培训,将始终牢记教育初心、使命,积极担当有为,不断开拓创新,科学育人,不断将学校的班级管理提升一个又一个层次,促进学生全面发展和多元成长,让教育在实现人类个体幸福的目标中发挥更大的作用。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1