河南省2021年中职班主任综合素养提升培训班圆满结束

2021年07月07日 17:16 已有1034次阅读
扫码可在移动端浏览

1结业典礼正式开始

结业典礼正式开始

3合唱节目精彩瞬间

合唱节目精彩瞬间

3集体舞蹈节目精彩瞬间

集体舞蹈节目精彩瞬间

5学员们积极参与节目互动

学员们积极参与节目互动

8段峰同志与获奖学员合影留念

郑州市国防科技学校副校长段峰与获奖学员合影留念

10何勇同志与优秀学员合影留念

郑州市国防科技学校党委书记何勇与优秀学员合影留念

7月6日,由河南省教育厅主办、河南省成人教育研究室承办、郑州市国防科技学校协办的河南省2021年中职班主任综合素养提升培训班圆满结束。

7月6日上午,郑州市国防科技学校在报告厅组织召开了结业典礼。本次培训班,通式培训了80课时,同时还举办了党史学习教育、国防军事教育、体能素质拓展、教育叙事大赛等多项活动。在紧张充实的培训实践之余,学员们共组织排练了16个内容丰富、精彩绝伦的才艺展示节目,合唱、朗诵、独唱、戏剧、脱口秀及舞蹈等多种多样的表演形式展现了河南省中职班主任的多才多艺、个人魅力和综合素养。

在才艺表演期间,穿插了学员代表发言、颁奖仪式及领导讲话环节。来自汝南县职业教育中心的崔会炎老师代表全体学员发言,代表全体学员对郑州市国科技学校所组织的这次河南省班主任素质能力提高培训班表示感谢,在此次培训的课程学习中,全体学员从思想、学习收获和经历升华几个方面都得到了很大的收获和提升;其次从这次培训中,大家也认识和结识了许多优秀同仁,相信全体中职班主任把培训中学习到的理论知识与实践经验运用到自己的日常教育当中,切实做好班主任工作,定能为为我省职业教育再上新台阶做出应有的贡献。

在结业典礼中,还对此次培训所举办教育叙事比赛中的获奖学员和培训班优秀成员进行了颁奖仪式,郑州市国防科技学校党委书记何勇及副校长段峰为以上学员颁发了奖状,对学员们的积极参与表示了感谢,并对他们所获得的成绩表达了鼓励与祝福。

最后,郑州市国防科技学校党委委员、副校长段峰代表领导进行发言,他对全体学员的顺利结业表示祝贺,本次培训中,河南省班主任素质能力提高培训班为各位学员选聘了一批对国家和民族思想认识极度权威的专家和学者,他们所讲的内容都是一线班主任所急需的,其中的学生管理思想、案例分析和处理依据都是对班主任实际工作中有着极大参考价值的;他还希望学员们可以将培训讲座中的优秀思想转化到自己的实际工作中,结合工作实际,增强班主任工作的责任感和使命感,提升班主任引领力,切实有效地加强中职学生思想道德品质教育,进一步发挥名班主任示范作用,加强教师队伍建设,不断提高职业教育质量;最后,他勉励学员们每一次的学习培训都要做到学有所感、学有所悟、学有所获、学有所用,争做一个新时代的“有心”班主任。

本次培训内容充实、指导性和实用性强,通过本次培训,快速提升了老师们的班级管理能力,为班主任未来的工作发展方向与个人成长指引了方向;通过本次培训,参训学员们结下了深厚的友谊,来自全省各地的班主任共同学习,共同成长,并会在今后的工作中为职业教育的发展贡献出自己的力量。


图/文: 国防科技 姚莎莎 徐晓丰 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1