洪水无情,人间有爱,陕西救援队援助郑州市第四十四高级中学

2021年07月29日 10:41 新闻中心 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

“龙吸水”排水设备下水

“龙吸水”排水设备下水

陕西救援队向郑州市第四十四高级中学校长张松晨介绍排水设备

陕西救援队向郑州市第四十四高级中学校长张松晨介绍排水设备

陕西救援队支援郑州市第四十四高级中学

陕西救援队支援郑州市第四十四高级中学

  受强降雨的影响,河南省多地发生严重洪涝灾害,郑州市第四十四高级中学也未能幸免,让原本美丽的校园满目疮痍,地下停车场受灾尤为严重,自7月21日起,郑州市第四十四高级中学地下停车场的抽水工作就从未间断的进行着。

7月23日下午17时左右,随着一辆专业排涝抢险车驶入郑州市第四十四高级中学的校园大门,现场呈现出一片忙碌的景象,原来是来自陕西的救援队来援助抽水抢险,随着陕西救援队的队员们打开排涝抢险车后门,操控大功率远程排水机器缓缓进入地下停车场积水中,随着一阵阵机器轰鸣声响起,大量积水很快就通过管道被抽出来,排入下水管道中。

据了解,这辆排涝抢险车是陕西救援队调来的“龙吸水”排涝抢险车。洪水退去后,郑州市第四十四高级中学地下停车场水深约达10米,因为大量积水无法被排出,导致有车辆被浸泡在水中,以学校现有的排水设备,短时间内根本无法将水排出,拖一天就多一天的损失。为尽快排除积水,学校每天都有教师坚守岗位,连续奋战在学校,争取早日将地下车库中的积水全部排出。

当前,全省的抗洪救灾形势依旧严峻。相信在党的领导下,在全国各地救援队的帮助下,经过全国人民的团结奋斗,就一定能战胜灾害,夺取抗洪救灾工作的全面胜利。

图/文: 郑州44中 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1