骄傲!驰援郑州的第83集团军杨根思部队中有101中学的优秀学子

2021年07月29日 10:39 已有680次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州101中学看望慰问参与防汛救灾的当兵学子_副本

郑州市第101中学看望慰问参与防汛救灾的当兵学子

2党委书记赵银堂代表学校表示感谢

党委书记赵银堂代表学校表示感谢

3  2014届毕业生张帅博

 2014届毕业生张帅博

4畅叙学生时代

畅叙学生时代

5与恩师合影

与恩师合影

  暴雨突袭郑州,灾情就是命令,第83集团军杨根思部队迅速驰援郑州,从转移病人到清理淤泥再到加固铁路路基,他们以实际行动诠释了何为“人民至上”。

  7月27日,新闻媒体报道中的一段话引起101中学老师们的关注:“我家就是郑州的,能帮家乡人抗洪,我很自豪。”90后官兵张帅博,是土生土长的郑州人,这次能够驰援家乡,他积极性很高。“刚开始我联系不上家人,挺担心的,只能通过新闻了解一些郑州的情况。”在这段报道中,他们惊喜发现一个熟悉的名字:他就是郑州101中学2014届毕业生张帅博。

  7月28日上午,郑州101中学党委书记赵银堂、工会副主席张守明和吴玉茹、武丹、许鹏3位老师代表学校看望并慰问毕业参军的优秀学子张帅博,并向最可敬可爱的人民子弟兵致以诚挚问候和衷心感谢。慰问中,部队领导对张帅博的表现给予高度肯定和赞扬,赵银堂对部队领导给予张帅博的思想教育、工作要求、训练指导和生活关心表示感谢,并勉励张帅博要以更高标准,更严要求不断提升自我,坚决服从命令,听从指挥,团结互助,积极上进,为其他战友作表率,以优异表现为部队建功立业,为学校增光添彩。

  张帅博表示在101中学的高中三年为自己奠定了坚实的知识基础,自己能够顺利考入军校圆梦。在价值观形成和人格修养提升方面他永远不忘学校及老师的培养,深深感激老师们的关怀与帮助。他代表所有战士表示将时刻不忘军人使命,视汛情为命令,把救灾当战场,不怕苦不怕累,全力保障人民群众的生命财产安全,全力为家乡郑州灾后恢复重建贡献力量。

  据悉,在郑州市第101中学92年的厚重历史中,无论是抗日战争、解放战争还是抗美援朝战争,都有大批扶轮学子响应号召踊跃参军报国,这也是校史中浓墨重彩、始终闪耀红色光芒的辉煌篇章。党史学习教育开展以来,郑州市第101中学更是把党史学习教育融入国防元素,通过学生学校史讲校史、老兵讲党史、观看专题军事影片等形式,让广大学子在党史学习教育中接受国防知识,汲取精神养料,增强爱国情怀和国防观念,引导他们响应强军梦的号召,延续学校92年历史中的红色血脉,传承红色基因,在祖国国防建设中挥洒报国之志。

图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1