“汉语桥——比利时中学生夏令营”到郑州96中学交流访问

2017年07月28日 17:48 新闻中心 已有822次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

合影留念

点击查看原图

毽球课堂上的对抗赛

点击查看原图

书法课堂上的交流互动

点击查看原图

篆刻课堂老师进行指导

点击查看原图

活动结束96中学朱红庆校长向比利时朋友赠送礼物

    2017年7月28日下午,“汉语桥——比利时中学生夏令营”到郑州96中交流访问。本次活动由国家汉办主办,郑东新区教育文化体育局承办。

    简单的欢迎仪式后,来自比利时的58名中学生和郑州96中学的58名同学一一结对,分成三大组体验中国传统文化课程。交流过程中,比利时的同学们对中国传统文化表现出了浓厚兴趣,经过老师的专业指导,他们写起书法来也是有模有样。期间,中比双方学生还进行了精彩的文艺表演。短短一个下午的相处,同学们已经结下了深厚的友谊。快乐的时光总是过得很快,到了分别的时刻,同学们互相赠送了精心准备的礼品。

    本次交流访问,对于培养双方学生的跨国文化素养、拓宽国际视野、促进不同文化间的相互交流和沟通、提高学生与人沟通的能力等方面都起到很好的推进作用。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1