郑州八中组织开展“学习宣传践行条例 做文明有礼郑州人”教育实践活动

2022年07月01日 16:57 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中组织开展“学习宣传践行条例 做文明有礼郑州人”教育实践活动

郑州八中组织开展“学习宣传践行条例 做文明有礼郑州人”教育实践活动

向路人详细讲解文明条例

向路人详细讲解文明条例

向路人纷发宣传册子

向路人纷发宣传册子

       为更好的学习宣传贯彻《郑州市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进市民文明行为。6月30日下午,郑州八中团员、少先队员志愿者在经八路街道广电社区开展《条例》宣传活动。

      活动前夕,郑州八中团委根据条例内容精心设计手抄报、宣传页等,通过图文并茂的方式,让社区内居民更直观地知晓和了解《条例》的内容。活动过程中,郑州八中志愿者对社区居民的疑问耐心解答,并为社区居民详细介绍市民在公共场合不该有哪些不文明行为,强化大家的文明意识、引导市民养成良好的社会文明行为。与此同时,团员志愿者还在现场为社区居民发放了《条例》宣传册。社区居民纷纷表示今后要按照《条例》里的内容改掉自己的一些不好的行为习惯,让我们的城市更加“文明”。

      郑州八中2023届团员席鹏扬介绍,本次活动是我们团员青年践行《条例》的具体体现。作为新时代的团员青年我们不仅在疫情防控期间有担当,更应在日常学习生活中自觉维护公共秩序,履行环境保护义务,文明生活、文明出行,以实际行动争当《条例》的宣传者、实践者和维护者,为建设文明郑州贡献青春力量!

       郑州八中团委书记黄晓杰介绍到,今年7月1日是 《条例》施行四周年纪念日,为更好地学习宣传贯彻《条例》,发挥《条例》对市民文明行为的规范、引领作用,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进市民文明行为,学校团委积极组织团员、少先队员做文明宣传员,一是在宣传的过程中学习,二是在学习中宣传,让学生在实践中积极助力郑州市全国文明城市创建,为文明添光彩。

图/文: 郑州8中 黄晓杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1