品学互鉴 郑州市电子信息工程学校迎兄弟学校参观交流

2022年07月11日 14:24 已有710次阅读
扫码可在移动端浏览

1与社旗县中等职业学校领导座谈交流

郑州市电子信息工程学校领导与南阳市社旗县中等职业学校领导座谈交流

2参观校园文化长廊

参观校园文化长廊

4 在网络安全实训室了解专业建设情况

在网络安全实训室了解专业建设情况

5 参观校园电视台

参观校园电视台

6 在国赛专用场地了解国赛承办情况

在国赛专用场地了解国赛承办情况

7月9日下午,南阳市社旗县中等职业学校校长李永敬一行到郑州市电子信息工程学校参观交流,郑州市电子信息工程学校校长李京辉等领导班子成员对兄弟学校的到来表示热烈欢迎。

在座谈交流中,李京辉首先向社旗县中等职业学校各位领导详细介绍了学校的整体概况、课程建设、专业特色、课堂改革及近年来参加国家级技能大赛所取得的成果。他表示,天下职教是一家,欢迎南阳同仁到校交流,两所学校各具特色,各有所长,优势互补。到访的社旗县中等职业学校一行领导对郑州市电子信息工程学校在教学科研和技能大赛等方面所做出的成绩大加赞赏,希望通过此次交流,日后可进一步加强校际间的合作与联系,共谋两校发展策略,取长补短,共同进步。

随后,一行人参观了学校动漫VR实训室、茶艺室、校园电视台、网络安全实训室、智慧教室、施耐德电气实训室及全国职业技能大赛专用场地等具有专业特色的实训场地,详细了解了学校教学管理模式、办学特色、招生规模等情况。李永敬校长对学校先进的设备和优秀的管理制度给予了高度的评价,认为“9S”管理方式科学、规范、高效,评价此次参观收获颇丰,不虚此行。

近年来,郑州市电子信息工程学校围绕“文化校园”建设发展目标,坚持“以赛促教、以赛促改”,充分利用参加全国职业院校技能大赛的平台,广泛开展校企合作、深度引入企业参与,充分发挥校园文化育人功能,获得了职业教育兄弟院校、校企合作企业的一致认可,社会影响力逐年提高。未来,郑州市电子信息工程学校将继续加强专业技能大赛教学力度,擦亮技能竞赛平台,探索职教高考培养新路径,为郑州市职业教育高地建设再立新功。

图/文: 电子信息工程 刘雯雯 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1