郑州市第四十七高级中学参加全省教育外事工作会议并进行经验交流

2022年07月29日 17:54 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

全省教育外事工作会议召开

全省教育外事工作会议召开

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话

省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。

省教育厅对外合作与交流处处长王华星主持会议

省教育厅对外合作与交流处处长王华星主持会议

郑州市第四十七高级中学副校长栗红涛代表学校进行基础教育外事工作经验交流

郑州市第四十七高级中学副校长栗红涛代表学校进行基础教育外事工作经验交流

郑州市第四十七高级中学国际部主任张宏(左一)作为省教育外事工作优秀个人代表接受表彰

郑州市第四十七高级中学国际部主任张宏(左一)作为省教育外事工作优秀个人代表接受表彰

郑州市第四十七高级中学在国际理解教育建设方面成绩突出

郑州市第四十七高级中学在国际理解教育建设方面成绩突出

第十二届汉语桥世界中学生中文比赛复赛决赛在郑州市第四十七高级中学举行

第十二届汉语桥世界中学生中文比赛复赛决赛在郑州市第四十七高级中学举行

近日,全省教育外事工作会议在郑州召开,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。郑州市第四十七高级中学副校长栗红涛代表学校参会并作为全省唯一的中小学代表,进行了基础教育外事工作经验交流,彰显了学校在基础教育国际化建设方面所取得的突出成绩。

本次会议总结了2021年以来全省教育外事工作取得的成绩,分析研判了当前工作面临的严峻形势与风险挑战,安排部署了今年下半年和今后一段时期的重点工作并提出了具体工作要求。

郑州大学、河南农业大学、郑州市第四十七高级中学等6所学校在会上进行了交流发言。郑州市第四十七高级中学副校长栗红涛以“开展国际理解教育,建设国际化特色学校”为主题,分享了该校国际交流与合作的探索和实践。他从三个方面进行了交流:夯实课程基础,提升师生国际化素养;完善管理机制,服务学校国际化建设;优化育人环境,彰显学校国际化氛围。在国际理解教育建设方面,学校以“很中国、很世界”的视角,在“一厚两向四重”厚文化引领下,坚持“国际理解教育覆盖全体师生”发展理念,立足3C发展(面向世界,理解世界,走向世界),着力双课建设(课堂建设、课程建设),构建4I体系(理念国际化、课程国际化、平台国际化、评价国际化),形成了“现代、融合、共生、包容”的育人氛围,推动了办学水平的全面提升。栗红涛副校长的精彩发言得到了参会人员的一致好评。

随后,会议对全省教育外事工作优秀集体和优秀个人进行表彰。据悉,河南省教育厅为表彰主动融入教育对外开放大局,积极开展对外教育合作交流,为服务全省教育对外开放和经济社会发展作出较大贡献的集体和个人,于今年3月份在全省教育系统首次启动该项评选活动,评选出30个教育外事工作优秀集体和80名教育外事工作优秀个人。基于郑州市第四十七高级中学在基础教育国际化建设方面的突出贡献,学校国际部主任张宏被评选为优秀个人并作为获奖代表之一上台接受表彰。

郑州市第四十七高级中学是河南省普通高中多样化发展唯一一所“国际特色”示范校。学校坚持“扎根中原文化,拓展国际视野”的基础教育国际化发展方向,荣获“全国文明校园”“普通高中新课程新教材国家级示范校”、国家“汉语国际推广中小学基地”、全国中美“千校携手”项目示范校、全国AFS项目金牌学校等荣誉。

再踏层峰辟新天,更扬云帆立潮头。郑州市第四十七高级中学将以此为契机,立足新起点,夯筑新基石,不断提升教育外事服务质量和水平,推动教育外事高质量发展,为郑州国家中心城市建设添砖加瓦,为新时代中原更加出彩作出新的更大贡献!

图/文: 郑州47中 张宏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1