笑着说“分手” 郑州市经纬中学不一样的毕业离校课程

2018年07月03日 15:01 已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

走上红毯那一天,是你毕业的那天 - 副本

走上红毯那一天,是你毕业的那天

郑州“最靓”教师 - 副本

郑州“最靓”教师

旗袍真美

旗袍真美

落落大方的老师们

落落大方的老师们

红地毯走起来

红地毯走起来

最美红毯

最美红毯

走上红毯

走上红毯

快看最帅的教务主任和最美的校长!

快看最帅的教务主任和最美的校长!

经纬中学校长胡耀平毕业致辞

经纬中学校长胡耀平毕业致辞

YCC_5033

不一样的政教主任

YCC_5054

忠于祖国 忠于人民

学生表演

学生表演

学生对唱

学生对唱

学生吉他弹唱

学生吉他弹唱

学生舞蹈 (2)

学生舞蹈 (2)

学生舞蹈

学生舞蹈

现场架子鼓表演

现场架子鼓表演

并不专业却满满诚意的教师舞蹈

并不专业却满满诚意的教师舞蹈

燃爆全场的舞蹈

燃爆全场的舞蹈

  7月1日,郑州市经纬中学2018届毕业离校课程在一片欢呼和笑声中圆满落下了帷幕。

  这天上午,晴空万里,艳阳高照,仿佛天气都在告诉大家今天是个美好的日子,站在大厅朝学校的操场上看去,整整齐齐地摆放着一列列彩色凳子,仿佛是一列列训练有素的士兵正在接受首长的检阅,原来这是在为经纬中学2018届学子的毕业离校课程做准备。下午的集合时间还没有到,同学们就早早地来到了学校,仿佛这一切都是那么和谐、有爱,仿佛每个人都在期待着一个美丽的邂逅。

  下午五点,经纬中学校长胡耀平的开场演讲拉开了整场演出的序幕,胡校长给经纬学子提出了诚恳的期待和美好的祝愿,同学们都在认真地聆听着最后一次来自母校的谆谆教诲。回首三年,学生的成长与进步离不开这群人的陪伴,更离不开他们的默默守护,这群人就是2018届的全体老师们。人们常说:自信的老师才能教出自信的学生,幸福的老师才能教出有幸福感知力的学生。那么这群人就是既自信,又感到很幸福的人,因为接下来他们的亮相真的走出了戛纳奥斯卡红毯的感觉。底下的同学们顿时沸腾了,家长们忙着上前照相,孩子们都在呼喊:老师你天下最美!老师你最帅!

  老师们的亮相在现场掀起了一个小高潮,真可谓强将手下无弱兵,接下来是学生们的表演时间了,同学们是琴棋书画样样精通,有舞蹈,有评书,有架子鼓、吉他,还有动情的歌唱,每一个节目都获得台下的阵阵掌声,其中评书《经纬转》更是获得满堂彩,李安祺同学形神兼备,语言幽默,博得台下同学和老师们的阵阵尖叫。旁边有一个家长看了说道:“经纬中学的学生真是了不得,不仅学习好,而且还多才多艺,更重要的是一点都不怯场,很自信。”

  学生们的表演展示出了经纬学生的风采,正当大家感觉演出即将结束的时候,这群可爱的老师们又给孩子们扔出了一个大彩蛋。最后一个节目是2018届全体老师表演的一个活力爆棚的舞蹈,虽然从专业的角度来说舞蹈不是很完美,但是这群老师在同学们的心中早已经完美!让大家笑着说“分手”,这是一种对学生的美好祝愿,是一种积极乐观的人生态度,更是三年来对孩子们舐犊情深的依依不舍。

  时光不老,青春不散,让大家都“笑着”说再见!

图/文: 郑州8中 岳春成/霍冬冬 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1