确认过眼神 这就是爱华中学仪式感满满的毕业典礼

2018年07月03日 15:02 已有2218次阅读
扫码可在移动端浏览

毕业门前的留念_副本

确认过眼神,这就是爱华中学仪式感满满的毕业典礼

创意朋友圈摆拍_副本

创意朋友圈摆拍

爱华合唱团的祝福_副本

爱华合唱团的祝福

感恩我们的爱华_副本

感恩我们的爱华

歌曲《骄傲的少年》_副本

歌曲《骄傲的少年》

歌曲《少年强》_副本

歌曲《少年强》

歌曲《天耀中华》_副本

歌曲《天耀中华》

教师代表歌曲_副本

教师代表歌曲

教师代表歌曲《精忠报国》_副本

教师代表歌曲《精忠报国》

相亲相爱一家人_副本

相亲相爱一家人

周老师寄语_副本

周士良老师寄语

周校长致词_副本

爱华中学负责人周伟在致词中对同学们提出希望

2018年7月1日,党的97岁生日,在这个特殊日子里,爱华中学2018届的全体学生、家长以及老师举行了毕业典礼。本届毕业典礼以“成长·感恩·启航”为主旨,为九年级学子画上在爱华中学老周班最完整的句号,以最嘹亮的歌声和最深情的告白为党的生日献礼。

下午4:20,毕业典礼入场式开始,在欢快的乐曲声中,在九年级老师和校领导的列队注视和掌声中,学生和家长手拉手、肩并肩自信从容地走过红地毯,穿过毕业门,在毕业门前留下了一张张象征成长和祝福的合影。随后,学生和家长在毕业墙上签名留念,写下对母校的祝福和不舍,又在“朋友圈”各种摆拍、各种庆祝。

时光信箱,确认过眼神,这就是这次毕业典礼的亮点之一。仔细瞧去,每个学生手里都拿着爱华中学的专用信封,里面写着“致20年后的自己”,学生在信中总结了初中三年的收获和对母校的感情,并按照老周班“责任、诚信、感恩、集体、国家”的核心价值观,对20年后的自己写下期望,继续“用心写大、写好、写活、写强一个人”。学校将把这些信件存放到校史馆,20年后由成家立业的“共和国建设者和接班人”的自己亲自打开,寻找20年前的自己,回归初心,砥砺前行。

5:20毕业典礼汇报演出正式开始,一场场精彩纷呈的歌舞小品牢牢吸引了人们的眼神。歌曲《骄傲的少年》表达了学生在老周班学习生活的自豪和骄傲,小品《求求你相信我》和《地铁风云》展现了爱华学子的诚信和责任意识,诚信是为人之本,是做人做事的最基本准则,是美好社会的基石;责任不是让你做什么惊天动地的大事,而是认真做好身边的每一件小事。

教师代表的歌曲《精忠报国》更是期盼学生们成长为国之栋梁,为中华民族的伟大复兴贡献力量。食堂的师傅们和宿管老师们也参加了毕业典礼。学生的成长,既有老师的默默耕耘,也有食堂师傅和宿管老师的悉心照顾。今天,学生不仅向关心爱护他们的老师献花,也向生活中无微不至照顾他们的食堂师傅和宿管老师献花,表达对学校、对老师、对身边人的感恩。朗诵《师生依然》展现了浓浓的师生情谊,食堂经理带来的歌曲《少年强》表达了对即将启航远行的学子们的祝福。

在党的97岁生日这个特殊的日子里,学生们以《历史的天空》、《天耀中华》、《我和我的祖国》表达对党的热爱和对祖国繁荣昌盛的由衷赞美。爱华中学负责人周伟在致词中对同学们提出了两点希望:希望同学们永远做一个纯粹的人,在价值多元的社会中坚守在老周班学到的十字核心价值观;希望同学们做一个有始有终的人,不忘初心,方得始终。爱华中学总顾问周士良老师在寄语中讲到:“我亲爱的小斑马们,你们在老周班学到了与别人不一样的习惯,文化音符建设深入灵魂,这是你们未来飞得更高、走得更远的核心动力源。”周老师还勉励学生要始终把“为人民服务”牢记心中,以实际行动向社会回报美善真。”

爱华是一个温馨的港湾。三年前,你们来了,在这里,你们学会了怎样做最好的自己,你们建设、巩固、发展了文化音符。今天你们从这里启航,港湾依然,爱华为你们祝福,祝愿你们前程似锦。

确认过眼神,今天这仪式感满满的场面就是爱华中学2018届九年级的毕业典礼。

图/文: 郑州2中 徐跃飞 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1