郑州18中党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018年07月03日 10:08 新闻中心 已有928次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州18中党总支“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨党员培训开班仪式_副本

郑州18中党总支“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨党员培训开班仪式

2愚公移山干部学院副院长琚剑星致欢迎词_副本

愚公移山干部学院副院长琚剑星致欢迎词

3郑州18中党总支书记魏勇进行党日活动讲话_副本

郑州18中党总支书记魏勇进行党日活动讲话

4党员干部认真聆听_副本

党员干部认真聆听

5授旗仪式_副本

授旗仪式

6重温入党誓词_副本

重温入党誓词

7这是个特殊的会议_副本_副本

这是个特殊的会议

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、教育引导广大党员教师牢记共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,7月2日,郑州18中全体党员赴愚公移山干部学院开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动暨党员专题培训开班仪式。通过集中培训和体验学习,重温革命历史、接受革命精神洗礼、明确愚公移山精神新的时代内涵,增强党员的责任与担当意识。

愚公移山干部学院副院长琚剑星在开班仪式上简要介绍了济源市的城市面貌、历史地理概况、愚公移山精神的由来以及培训班的课程安排,他希望通过3天的学习,郑州18中的党员教师们能对愚公移山精神有更深刻的了解,对每个人的生活及事业起到一定的指导作用,为学校的发展增添强大的精神力量。

郑州18中党总支书记魏勇在主题党日活动讲话中表示,愚公移山精神与学校“真诚向善 永不言弃”的校训精神非常吻合,希望每位党员教师都铭记“要学愚公担担子,莫学智叟撂挑子”这句话,勇于担当,既要有准确的政治定位,还要努力成为业务骨干,积极为新校发展和新三年规划的制定建言献策,让郑州18中的明天更加美好。随后,全体党员用发自内心的歌声《没有共产党就没有新中国》向建党97周年献礼。

在“朱德出太行小道”的现场教学中,郑州18中党员们在“朱德出太行”纪念碑前认真聆听了朱德同志曲折的入党历程、为保存革命火种所做的贡献,以及为团结抗日不顾个人安危、山间行军胜利谈判的过程。在感慨老一辈革命家心系人民、率先垂范的公仆情怀以及追求真理、不忘初心的坚定信念之际,他们也用铿锵有力的宣誓,表达了自己的坚定信念、坚守本心的决心。

据悉,未来2天,郑州18中党员教师们还将通过集中学习,分组研讨、体验学习等形式继续开展党性教育培训,并将进一步开展暑期党员志愿者活动,力争做到“党旗更红、党味更浓、党性更强”。

图/文: 郑州18中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1