民进郑州市委进行智慧教育发展专题调研

2018年07月03日 16:14 新闻中心 已有1172次阅读
扫码可在移动端浏览

9790-

7月3日上午,民进省委常委、民进郑州市委主委赵学庆一行
9人就我市教育信息化——智慧教育发展情况进行专题调研。

9872-

民进省委常委、民进郑州市委主委赵学庆讲话。

9883-

民进郑州市委副主委张强讲话

9809-

市教育局党组书记、局长王中立讲话。

9875-

市教育局副处级专职督学王海花讲话

9827-

市现代教育信息技术中心主任助理樊俊民汇报
我市教育云平台的建设、管理、应用情况。

9835-

市教研室副主任连珂汇报我市教育信息化
在教师、课程、教学、评价中的应用情况。

9847-

 郑州31中副校长时文忠汇报学校教育信息化
——智慧教育发展的举措,以及遇到的问题。

  (本网讯 记者 王磊)7月3日上午,民进省委常委、民进郑州市委主委赵学庆一行9人就我市教育信息化——智慧教育发展情况进行专题调研。市教育局领导王中立、王海花,部分局属学校、二级机构相关负责同志参加调研座谈会。
  赵学庆介绍此次调研的目的,主要是了解目前郑州智慧教育方面取得的成绩及工作目标和发展需求,为郑州教育发展助力。
  会上,市教育局党组书记、局长王中立首先代表市教育局感谢民进郑州市委多年来对郑州教育的关注和支持。同时,王中立提出三点希望,一是希望民进郑州市委能够继续地关注郑州教育热点难点问题;二是希望民进郑州市委能够继续呼吁支持中小学教育,引导家长和社会理性的关注教育;三是希望民进郑州市委通过这次调研,对我市教育信息化进行具体的指导,做好技术手段和常规教学的有机融合,促进我市教育信息化更大的发展,确保郑州教育在国家中心城市建设方面始终走在前列。王中立还表示,最近,郑州市委决定对卢氏县进行结对帮扶,我们提出要在卢氏县的每一所中小学校建设一个终端多媒体教室,要让卢氏山区的孩子们能够享受到郑州优质的教育资源。
  市教育局信息中心、市教研室、市教科所相关负责同志分别围绕我市教育云平台的建设、管理、应用,以及教育信息化在教师、课程、教学、评价中的应用等方面进行汇报。郑州二中、郑州31中、郑州47中相关负责同志围绕各学校教育信息化——智慧教育发展的举措,以及遇到的问题进行汇报。
  据介绍,2013年,郑州智慧教育建设正式起步。按照“规范、开放、协作、共建、共享”的要求和“平台+资源+服务”的模式,探索“政府评估准入、企业竞争提供、学校自主选择”的准入机制,为郑州市智慧教育建设打造一个优质共享的教育资源云平台。目前,我市建设有管理、应用、安全、资源等四大类系统共59个教育云平台,为郑州市的教育信息化提供支撑。

图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1