郑州47中2018届卓越教师研修班开班啦!

2018年07月04日 11:16 已有1132次阅读
扫码可在移动端浏览

1

    郑州47中2018届卓越教师研修班开班仪式现场

2

夏霞副校长发言

3

杨智林督学宣读研修班学习要求

4

德育处刘春亮主任宣布研修班学习安排

5

研修班专家讲座精彩纷呈

6

夏霞副校长总结点评

7-1

7-2

研修班成员认真听讲,积极互动。

7月2日上午8点,郑州47中2018届卓越教师研修班举行开班仪式,开启暑期教育教学“充电”之旅。副校长夏霞、督学杨智林等校领导及50多名老师参加研修活动。

开班仪式上,夏霞副校长代表叶小耀校长与学校领导班子向参加学习的老师们表示诚挚的感谢,感谢大家为2018届九年级毕业班画上了圆满的句号,并祝贺研修班成功开班。之后,夏霞副校长对上学期工作进行了梳理总结,对老师们的工作给予肯定并提出了期望。她强调大家在培训期间,要按照班委会的要求,认真学习、深入研究、积极发言、安全培训、文明培训。杨智林督学宣布研修班学习纪律要求。他非常重视此次研修学习的质量,要求大家按照班规班纪,认真学习,多思考多记录,相信此次研修之旅老师们一定会不虚此行。德育处刘春亮主任对这几日的培训学习进行了安排和布置。

为期五天的研修课程丰富多彩,既有中小学教师如何做科研的专家指导,也有关于有效教学基本问题的思考研讨;既有智慧型教师与教师专业发展的成长指南,也有关于学生学习动机的激发与维持的课堂操作;既有国学与文化自信的民族文化盛宴,也有关于“差点教育”理念的接触与学习。

开班第一天老师们已受益匪浅。第一课是由吉林省教科所科研部主任刘晓民带来的《中小学教师如何做科研》。刘教授的讲座从教师成长中必不可少的科研之路入手,化繁为简,为老师们精心解答了科研的方法。第二课则是由东北师范大学邓涛教授带来的《有效教学基本问题的思考》专题讲座。邓教授解读了有效教学的标准,并围绕核心素养,以展示并分析大量课堂案例的方式为老师们呈现了一堂精彩纷呈的报告。老师们听讲十分认真,热情参与互动。课堂上掌声不断,笑声不断。

学然后知不足,教然后知困,研然后知美。教学之路学无止境。正如夏霞副校长在分享自己的心得感悟时所说:作为一线教师,我们不只要用心耕耘自己的三尺讲台,更要有教育教学的追求,及时接触新的教育教学理念,真正的常学常新才能以己昭昭使人昭昭。此次研修活动的顺利开班,为老师们的发展搭建了一个更为广阔的专业成长平台,相信他们一定会学在其中,乐在其中,积蓄力量,追求更高远的教育目标!

图/文: 郑州47中 张倩倩 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1