追寻先烈足迹,传承井冈山精神——郑州60中党员赴井冈山革命圣地培训学习

2018年07月04日 17:49 已有761次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_20180624_141857

聆听革命历史

webwxgetmsgimg

向革命先烈敬献花圈

webwxgetmsgimg (2)

重温入党誓词

“早已森严壁垒,更加众志成城。黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”井冈山是中国革命的摇篮。我们党在井冈山斗争时期开辟了一条“农村包围城市,武装夺取政权”的中国革命正确道路,创建了中国革命的第一个红色政权,锻造了一支无产阶级的人民军队,培育了以“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。日前,怀着重温党的革命历史的热切心情,郑州60中部分教师党员赴井冈山革命圣地培训学习。

井冈山培训学习在庄严的国歌声中拉开了帷幕。党员们聆听了井冈山革命历史党课,通过大量的历史文物和翔实的历史资料,大家了解了那段艰苦卓绝的斗争历史,重温了中国革命那段辉煌的峥嵘岁月;参观了井冈山革命博物馆、井冈山烈士陵园等革命胜迹,大家深情瞻仰了革命先烈纪念馆,仔细听取了先烈们的伟大壮举和革命遗迹,并在革命烈士纪念碑前敬献花圈,深深鞠躬,表达了对先烈们的深切哀悼和无比怀念。

郑州60中党总支书记鲍彦翔表示,井冈山精神是中国革命精神之源,每一名教师党员,都要深刻领悟这种精神,学习、继承革命先烈吃苦耐劳,无私奉献,坚定信念,敢于创新的精神,要结合自己的岗位,在教师队伍中起到先锋模范带头作用,为教育事业的发展和学校的壮大而努力奋斗。

图/文: 郑州60中 吴海洋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1