郑州市教研室开展学习李芳老师主题教育活动

2018年07月04日 21:58 已有972次阅读
扫码可在移动端浏览

94225393071994546

姬文广主任带领大家学习

591681356844974243

全体老师认真学习

2018年7月4日下午,郑州市教研室组织全体教职员工集中学习李芳老师的先进事迹,争做新时代教育工作者。

姬文广主任首先带领大家回顾了李芳老师舍己救人的感人事迹。6月11日下午,河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家途中,面对突如其来的车祸,果断推开学生,把生的希望留给学生,把危险留给了自己。4名受伤学生经过救护已无大碍,而李芳却因抢救无效于6月13日凌晨永远地离开了她挚爱的三尺讲台。

正如河南省教育厅副厅长毛杰所说:“李芳老师在危急时刻的突出表现,集中展现了人民教师舍己为人的人性光辉,生动诠释了‘学为人师,行为世范’的崇高师德。在她的英雄壮举里,闪烁着爱生如子的师德光辉,她是新时代的‘张丽莉’,是我们身边的最美教师,是人民满意的好老师,是我们学习的榜样和楷模。”

姬文广主任也号召每一位教研员向李芳老师学习,特别是党员干部充要充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,深入落实立德树人根本任务。要以先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,把对教育的无限热情投入到教学研究工作当中去,争取多产出成果,产出优秀成果,为郑州市的教育事业持续发展做出自己应有的贡献。

英雄已逝精神在,德范犹香启后人。李芳老师的精神将会永远激励着每一位教育工作者,在自己的岗位上奉献青春与热血,铸就属于自己的芳华!

图/文: 教研室 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1