郑州市督学综合能力培训班一期举行结业仪式

2018年07月04日 21:56 新闻中心 已有1130次阅读
扫码可在移动端浏览


2018年郑州市督学综合能力培训班结业

2018年郑州市督学综合能力培训班结业

观看培训宣传片

观看培训宣传片

结业仪式现场

结业仪式现场

顺利结业

顺利结业

与会领导向学院颁发结业证书

与会领导向学院颁发结业证书

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利讲话。

郑州市教育局督导办主任刘维丽主持

郑州市教育局督导办主任刘维丽主持结业仪式

(本网讯 通讯员 张乐斌)7月4日,由郑州市人民政府教育督导委员会办公室举办的“2018年郑州市督学综合能力培训班”顺利结业。郑州市教育局督导办主任刘维丽主持,郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利出席仪式并讲话。

在本次培训活动中,150名督学先后聆听了关于重大教育政策和教育改革发展动态、教育督导评估政策法规、教育督导评估实例分析、现代学校管理理论、学校治理现代化与学校规划、章程的制定等主题的专家讲座,进行了县区教育督导经验分享与交流活动。期间还组织开展了学习讲话精神、重温入党誓词等专题党建活动,在提升了业务水平的同时,加强了思想建设。通过培训,全体参训人员进一步掌握了现代教育督导理念,厘清了教育督导发展的趋势和要求,更加明确了督导工作的任务和职责,进一步提升了专业素质与业务能力。

结业仪式上,刘鹏利首先对支持本次培训的南京师范大学教育科学学院的领导和工作人员表示了感谢。他表示,督学工作要坚持问题导向,找准下劲的方向,要增强终身学习的意识,要有“快则生、中则退、慢则衰、不进则亡”的危机感;在具体工作中,要摆正位置、摆正心态,不要过多的争论对错问题,集中精力解决问题,履行督学的使命,真正起到社会、学校、家庭立交桥作用。同时寄语全体学员,面对改革新机遇、新形势,以教育法律法规为依据,进一步强化对教育督导的认识,完善各项督导工作机制,提高督学履职尽责能力,不断提高教育督导工作的质量和水平。

随后,与会领导向学员代表颁发了结业证书。

据了解,近年来,在各级政府和教育行政主管部门的关心、指导与支持下,市教育局督导办不断探索与实践,坚持督政与督学并重、监督与指导并重,创新督导机制,改进督导方式,加强队伍建设,提升服务能力,取得了累累硕果,为郑州教育的转型发展、内涵发展提供了高效的监督保障和指导服务。未来,郑州教育督导将进一步提升综合能力,完善各项制度,继续改进工作机制和方法,为加快推进全市教育现代化提供有力保障,作出新的更大贡献。

 

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1