郑州市首届初高中语文学科骨干教师培训班开班!

2018年07月05日 18:05 新闻中心 已有548次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市教育局副局长刘鹏利、曾昭传出席开班仪式

郑州市教育局领导刘鹏利、曾昭传出席开班仪式

学员代表发言

学员代表发言

参加培训老师听课学习中

参加培训老师听课学习中

陕西省特级教师中小学培训专家司惠霞授课中

陕西省特级教师中小学培训专家司惠霞授课中

陕西师范大学硕导赵精兵老师讲课中

陕西师范大学硕导赵精兵老师讲课中

近日,郑州市首届初高中语文学科骨干教师培训班在陕西师范大学开班,129名来自郑州市各学校的一线初高中骨干教师,参加此次为期十天的培训。

郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利,郑州市教育局副局长曾昭传,陕西师范大学远程教育学院副院长白浩等有关领导参加开班仪式。开班仪式上,刘鹏利向全体学员转达了郑州市教育局党组的关心和嘱托,希望老师们积极学习,提升学科教学能力和素养,发挥引领作用,为郑州市的教育事业贡献力量。

郑州市教育局副局长曾昭传做了主题发言,他诠释了“语文”的定义,介绍了郑州市教育局举办首届语文学科骨干教师培训的由来和初衷,提出殷切希望和培训期间的一些要求。

此次培训以集中培训、实地考察、入校实践、自主研修等形式开展,通过专家报告、参与式讨论等方式,按需施教、学用结合,突出专业性、针对性和实效性,并安排来自于陕西省的众多重量级的老师授课。

郑州八中语文教师刘红军表示,通过几天的听课、探讨交流,开拓了视野,了解了专家教授带来的新理念、新方法、以及具体的教学案例,无论是语文核心素养、文本解读、科研课题的实操能力、教育艺术,还是教学设计等方面,都有启发和收获,将会对今后的教育教学工作起到促进作用,也必将带动学校教研组的工作,切实加强教育教学效果,让学生受益。  

图/文: 郑州八中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1