郑州24中骨干教师赴浙江大学研修学习

2018年07月08日 10:24 已有873次阅读
扫码可在移动端浏览

01郑州24中组织骨干教师赴浙江大学研修学习

郑州24中组织骨干教师赴浙江大学研修学习

02陈峻校长对各小组学习进行具体分工部署

陈峻校长对各小组学习进行具体分工部署

03专家教授进行精彩演讲

专家教授进行精彩演讲

04骨干教师们认真聆听

骨干教师们认真聆听

05每堂课结束后教师个人亲谈感想

每堂课结束后教师个人亲谈感想

06葛中营副校长精彩点评

葛中营副校长精彩点评

为进一步提升骨干教师的课程领导力水平,发挥学科带头人在推进基础教育课程改革、落实立德树人根本任务以及在教师专业发展中的示范、辐射与引领作用,近日,郑州24中选派出骨干教师50余人赴浙江大学研修学习。

此次培训,浙江大学教育学院的专家团队分别带来了《核心素养背景下的课堂教学改革》、《新课改下的德育导师制》、《学校德育的新思考》、《多媒体教学设计》、《快乐教学,快乐生活》、《中国传统文化与人生修养》、《当前国际军事新形势》等专题讲座。教师学员认真聆听教授们精彩的报告,时而奋笔疾书,时而踊跃发言,课堂上不时传来阵阵掌声。新颖而实用的培训内容,使参加培训的老师们感到收获颇多。

课后的讨论环节,学员们积极与各位教授交流学习心得。崔永强老师从个人生活和工作角度谈到,作为一名教师如何转换角度来转移压力,以及如何帮助学生排解压力,从而提高学生的学习效率。杨红雨老师从人格魅力的角度,谈到先做人后做事,只有具备高尚人格魅力的老师才能培养出“饮水思源,宁静致远”的学生。

校长陈峻号召全体学员要铭记教授们的指导,刻苦学习先进的教育理论和教育方法,进一步提高自己的专业素养和人格魅力,秉承“厚德励志、博雅笃行”的郑州24中校训,彰显“以美厚德、以美益智、以美润才”的办学特色,促进学校内涵提升,加速学校创新发展。

通过此次培训,提升了学员理解与解读教育政策的能力,引导学员加深了对教师核心价值观和师德修养的认知,对郑州24中课程改革、教师教育教学水平和师德素养的提高起到积极的推进作用。

图/文: 郑州24中 华国宝 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1