在这里,遇见更好的自己!2018不说再见! ——记2018郑州47中卓越教师研修班结班仪式

2018年07月09日 15:36 已有683次阅读
扫码可在移动端浏览

愉快把时间缩短,近日,经过五天短暂而美好的培训时光,郑州47中卓越教师研修班即将结束,本次充实而快乐的卓越教师研修之旅即将画上圆满的句号。在这五天里,老师们认真聆听了六位专家精彩纷呈的讲座,参观了历史悠久的东北师范大学和具有办学特色的长春第106中学,处处学习,收获颇丰。伴随着成长与收获,卓越教师研修班结业仪式也在我们的不舍中拉开帷幕。美丽大方的主持人孙雨朦老师用她温柔而又舒婉的声音弹奏出了结班仪式的第一个音符。

1

结班仪式开场是本次研修班会务组代表李汶嘉老师为老师们带来的一首歌曲《漂洋过海来看你》,接着是优秀学员代表发言,在优秀学员代表李波老师发言中,她深情地说道:“为期五天的培训,是一次珍贵而又难忘的充电机会,在这里由衷地感谢学校领导为教师发展搭建了一个很好的学习提高的平台。每天的讲座都以鲜活的实例、丰富的知识内涵以及精湛的理论阐述打动着我们的心,使我们的思想重新焕发了激情,燃起了斗志,确实受益匪浅。”

2

为了留下这美好的回忆和三年的美好时光,参加培训的各个小组成员们精心录制了一个小视频,蒋凯老师和刘小艳老师主持小视频展播。

3

在这几天的学习中,有这样一群人,他们严于律己,投入学习,理解专家思想的同时,积极表达自我感受,他们被光荣地评为优秀学员。接着,由刘春亮班长宣读优秀学员和优秀小组名单。

4

5

班主任夏霞和副班主任杨智林为优秀学员颁奖

6

夏霞班主任和杨智林副班主任为优秀小组颁奖

一分耕耘一分收获。正如这黑土地上茁壮成长的庄稼一样,吸收过培训精华的老师们,也一定会在47中这片沃土上,开出最美的花,结出最甜的果!

7

最后,夏霞副校长代表叶小耀校长发表讲话,她表示: 六场专家报告和一天的参观学习让老师们享受了一场饕餮盛宴,让老师们明确了新时代赋予中国教育发展的新的历史要求,获取了课程设计和实施的先进经验,得到了对生涯规划指导的方法策略。

她说,专家们无私的分享、诚恳的建议让我们近距离地感受到长春这所历史文化名城包容开放的胸襟、重视文教的传统,感受到吉林教育人热忱的情怀、高远的追求、上下求索的努力,我们颇受感动和启发!

最后,她谈到:学校关注每位老师的专业成长,不断组织高质量、专业化、贴合实际需求的培训,更新着我们的理念,拓展着我们的视野,给予我们发展路上最为珍贵的礼物,我们要怀抱感恩之心珍惜每一次的学习机会,争取学有所得、有所获。并且对各位班委们辛苦付出表示感谢。祝愿郑州47中迎接改革、再续华章;祝愿同仁从容前行、初心不忘。

图/文: 郑州47中 刘春亮 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1