郑州市教工幼儿园举行“不忘初心、牢记使命”党的十九大精神专题培训

2018年07月09日 15:36 已有843次阅读
扫码可在移动端浏览

1、郑州市教工幼儿园“不忘初心 牢记使命”党的十九大精神专题培训班

郑州市教工幼儿园举行“不忘初心 牢记使命”党的十九大精神专题培训班

2、举行开班仪式

开班仪式

3、党支部书记陈春作动员讲话

党支部书记陈春作动员讲话

4、赵晓丽老师专题教学:“愚公移山”——宝贵的民族精神

赵晓丽老师专题教学:“愚公移山”——宝贵的民族精神

5、李玉先老师专题教学:习近平新时代中国特色社会主义思想

李玉先老师专题教学:习近平新时代中国特色社会主义思想。

6、王堰永老师专题教学:学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展

王堰永老师专题教学:学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。

7、认真学习记录

认真学习记录

8、退休党员同志参与学习

退休党员同志参与学习

9、体验教学:不忘初心,重走朱德出太行小道

体验教学:不忘初心,重走朱德出太行小道。

10、一路红歌嘹亮

一路红歌嘹亮

11、重温入党誓词

重温入党誓词

12、组织集中军训

组织集中军训

13、不忘初心,牢记使命

不忘初心,牢记使命。

14、继续前行

继续前行

15、齐声咏唱:走进新时代

齐声咏唱:走进新时代。

2018年7月6日至8日,郑州市教工幼儿园党支部全体党员教师在党支部书记陈春的带领下,来到《愚公移山》故事的发源地济源——“愚公移山干部学院”参加“不忘初心、牢记使命”党的十九大精神专题培训。为深入贯彻学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照郑州市教育局党组2018年党的建设工作要点及郑州市教工幼儿园党建工作计划,为提升党员干部教师的政治站位,树立理想信念,并立足幼教岗位工作找差距,抓重点、补短板、展优势,提升工作质量,更好发挥党员的先锋模范作用,教工幼儿园党支部特统筹安排此项培训活动。

开班仪式上,提出学习期望

7月6日下午,郑州市教工幼儿园党员老师们在“愚公移山干部学院”的报告厅参加“不忘初心、牢记使命”党的十九大精神专题培训的开班仪式,党支部书记陈春、支部委员副园长赵静、支部委员工会主席戴红梅、支部委员保教副主任谭新亚参加开班仪式。支部书记陈春在开班仪式上向大家介绍了本次培训活动筹划准备的情况,肯定了老师们克服困难积极参加培训的学习精神,提出了“立足岗位,学习发扬并践行愚公移山精神”的活动主旨,并对大家提出了“珍惜机会,静心学习;格物致知,寻求改变;不忘初心,学以致用”的殷切希望。本次学习在愚公移山干部学院进行,郑州市教工幼儿园的党员教师及入党积极分子参与了此次培训。

课堂教学前,组织齐声咏唱

在专题课堂教学前,幼儿园党支部委员谭新亚及党建专干刘娜组织并带领党员教师齐声咏唱红歌:《没有共产党就没有新中国》、《走进新时代》……退休党员同志与青年党员教师的深情领唱,没有共产党就没有新中国,回溯历史,展望未来。嘹亮的红歌不仅激发了大家学习的热情,更加坚定了身为一名中国共产党党员的自豪感,更加提示党员教师:不要忘记为什么而出发,不忘初心,牢记使命。

专题教学中,感受精神力量

本次培训学习共有三场专题讲座,分别是赵晓丽老师给大家带来的专题讲座《愚公移山——宝贵的民族精神》,她从愚公移山是一个故事、一篇文章、一个成语开始,讲到党的历史,给大家认真诠释了“愚公移山”这一宝贵的民族精神财富;李玉先老师专题讲座《习近平新时代中国特色社会主义思想》让党员老师们更进一步的理解中国特色社会主义进入了新时代,更进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基本思路、历史地位和重要意义;王堰永老师带来的专题讲座《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》,使党员老师们更加坚定了全面从严治党做新时代合格党员的理想信念。三场专题讲座,纵贯古今,深入浅出,更深层次的启迪教育了郑州市教工幼儿园全体党员教师,使党员老师们更加坚定不移的跟随党的脚步,大胆向新时代迈步前进!

体验教学场,重温入党誓词

本次培训的体验式教学是:不忘初心,重走朱德出太行小道。北上太行山,艰哉何巍巍,羊肠坂诘屈,车轮为之催。朱德走的这条小道总长约45公里,山路崎岖。郑州市教工幼儿园党员老师们身着八路军军装,踩着革命先辈的脚印到历史中去,感悟革命先辈不畏艰险、为了党和人民勇往直前的伟大精神。郑州市教工幼儿园党员老师们行至朱德总司令雕像前,迈着矫健的步伐,踏步、齐步、正步走,向着朱德总司令的雕像敬礼,致以崇高的敬意。在庄严肃穆的氛围中,党支部书记陈春带领全体党员老师重温入党誓词,洪亮的声音在山间回荡,山林一同见证这激动人心的时刻。

三天的学习培训虽然短暂,但党员教师们的政治理论、思想认识等都有不同程度的提升,且收获满满。正如党支部书记陈春在发言中所讲:深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,学习、发扬并践行愚公移山精神,彰显“尚德、博爱、笃行、致远”的教工精神,争做“四讲四有”合格党员,做一名新时代优秀的幼教工作者。努力为教工幼儿园阳光教育而努力奋进。

图/文: 教工幼儿园 郑艳杰 唐哲 韩露嘉 曹晨影 杨丽娟 刘娜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1