2018年郑州市督学综合能力培训班(第二期)开班

2018年07月09日 16:51 新闻中心 已有1196次阅读
扫码可在移动端浏览


1 开班仪式现场

开班仪式现场

2  参加开班仪式人员

参加开班仪式人员

3 全体学员观看《郑州教育督导宣传片》

全体学员观看《郑州教育督导宣传片》5  南京师范大学教育科学院党委书记余嘉云讲话

南京师范大学教育科学学院党委书记余嘉云讲话

6 郑州市教育局督导办主任刘维丽讲话

郑州市教育局督导办主任刘维丽讲话

7 首堂讲座《教育领导力从哪里来》

首堂讲座《教育领导力从哪里来》

8 学员们认真听讲

学员们认真听讲

(本网讯 通讯员 丁宁 张磊)7月9日上午,2018年郑州市督学综合能力培训班(第二期)在南京师范大学开班。此次培训班由郑州市人民政府教育督导委员会办公室主办,共有来自全市近150名督学参加培训。南京师范大学教育科学学院党委书记余嘉云、副院长柏宏权、郑州市教育局督导办主任刘维丽等出席开班仪式。

开班仪式上,南京师范大学教育科学学院党委书记余嘉云对前来培训的督学们表示了热烈的欢迎,并表示要全力以赴为学员们提供优质平台,为此次培训学习提供最优秀的师资和最贴心的服务。

郑州市教育局督导办主任刘维丽回顾总结了近年来郑州教育督导的发展与创新,展望了教育督导今后的发展方向与重点内容,并对全市各级督学的辛勤努力、无私奉献和积极作为表示了充分的肯定和衷心的感谢。她说,哪里有教育问题,哪里就有教育督导,教育督导人要坚持服务导向,坚持改革导向,坚持法治导向,坚持问题导向,并在今后的工作中继续探索和完善郑州特色的教育督导体制,珍惜荣誉,勤勉工作,不辱使命。

开班仪式后,南京师范大学教育科学学院博士生导师陈学军教授为学员们带来了《教育领导力从哪里来》的专题讲座。陈教授从教育领导者的现况出发,分析了教育管理的新形势,教育领导力应做到的几种转向,并结合教育发展规律,讲述了如何做一名优秀的教育领导者。

据了解,此次培训为期七天,除了精心挑选的八位专家学者带来的专题讲座外,还有分组讨论、督学经验交流等内容。旨在通过培训,打造一支爱岗敬业、勇于创新、服务人民、廉洁自律的督学队伍,为郑州市教育事业持续健康发展,继续保驾护航。

图/文: 丁宁 张磊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1