2018年河南省暨郑州市中等职业学校数学骨干教师培训班开班

2018年07月11日 08:51 已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

开班仪式现场

开班仪式现场

郑州市经济贸易学校校长于志明讲话

郑州市经济贸易学校校长于志明讲话

郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁讲话

郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁讲话

郑州市教育局总职业指导师郝延秋

郑州市教育局总职业指导师郝延秋讲话

郑州市经济贸易学校校长副校长韩洁主持

郑州市经济贸易学校副校长韩洁主持

学员代表程龙发言

学员代表程龙发言

全体学员合影留念

全体学员合影留念

7月9日上午,2018年河南省暨郑州市中等职业学校数学骨干教师培训班在登封市嵩皇体育小镇会议中心开班。此次培训班由郑州市经济贸易学校主办,共有来自全郑州市68名数学骨干教师参加培训。郑州市教育局总职业指导师郝延秋,郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁,郑州市经济贸易学校校长于志明,副校长韩洁、王金旺等出席开班仪式。郑州市经济贸易学校副校长韩洁主持开班仪式。

开班仪式上,于志明对数学学科骨干教师培训班的举办表示热烈祝贺,向全体学员介绍了郑州市经济贸易学校的办学情况以及此次培训的目的。他表示,此次数学学科骨干教师培训,在当前省委省政府大力发展现代职业教育的新形势下,围绕职业教育理论知识和实践技能等进行学习、研讨、交流,这件工作是非常重要、必要、及时的。他希望大家以此次培养班为契机,多学习、多交流、多借鉴,进一步加强和规范职业教育教师的发展,推动职业教育工作再上新台阶。

郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁阐述了此次省级骨干教师的培训意义,以及郑州市经济贸易学校对待本次培训组织工作的一丝不苟、严谨细致的态度表示衷心的感谢。他说,此次培训遵从“重引领、重前沿、重高度、重实践、重发展”的原则进行设计定位与安排。他希望所有学员在本次培训中,不仅学会专家讲授的知识,更能领会和体悟专家们的坚韧毅力与学习精神。

郑州市教育局总职业指导师郝延秋总结了近年来郑州中职教育的发展,展望了中职教育今后的发展方向与重点内容,并对学校的精心安排表示感谢。他说,培训不仅是教师个人的事情,对于学校、对于学生而言都是一件具有重要意义的工作。他希望老师们能够遵守培训纪律,服从培训管理要求,做到认真听讲、深入思考、仔细领悟、广泛交流、互助提升,在学习培训中体会成长的快乐。

学员代表程龙发言。他说很荣幸能够参加这次高质量培训,并表示全体学员均会按照学校要求,认真完成培训任务,为国家教育事业添砖加瓦。

开班仪式后,全体学员合影留念。为了使整个培训效果更加突出,并保证每位学员都参与其中。由各个学校代表上台发言介绍,并自由分组,以小组的形式进行学习。韩洁表示会全力以赴为学员提供优质平台,为此次培训学习提供最优秀的师资和最贴心的服务。

据了解,此次培训为期十天,除了专家学者带来的专题讲座外,还有互动研修,实践活动等内容。旨在通过培训,进一步提升中职数学教师的师德修养、创造能力、人文精神、科学素养和文化修养,为河南省中等职业教育打造一支高素质的中职数学教师队伍。

图/文: 经济贸易学校 刘墨耘 纪从乐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1