郑州市扶轮外国语学校赴上海实地参观学习

2018年07月11日 10:29 新闻中心 已有1034次阅读
扫码可在移动端浏览

与上海中远实验学校老师真诚沟通

与上海中远实验学校老师真诚沟通

参观上海市中远实验学校社团活动课

参观上海市中远实验学校社团活动课

高中组老师与上海市西中学老师交流

高中组老师与上海市西中学老师交流

上海华东模范中学领导谈新高考改革的先行经验

上海华东模范中学领导谈新高考改革的先行经验

与上海市中远实验学校领导老师合影

与上海市中远实验学校领导老师合影

教育教学质量是学校的生命线,通过校本培训提高教师的专业素养,是提高学校教育教学质量的重要途径。日前,郑州市扶轮外国语学校组织全校百余名优秀教师代表赴上海实地参观学习。

为使教师培训更加精准化,本次培训方案的设计充分考虑了学校小学、初中、高中不同学段老师的实际需要和目前学校发展中亟待解决的问题,分小组以不同形式组织老师进入上海市多所名校学习交流。

高中组赴上海市西中学和华东模范中学针对上海市在应对新高考改革的先行经验展开学习。老师们参观校园、听取报告之后,分学科跟两所学校的一线老师进行了深入的沟通交流,学习了两所学校在新高考下的学校管理、课程设置、高中教学、高考备考、走班教学、师资配备等方面的先进做法。

小学和初中组赴上海市中远实验学校和华东师范大学附属外国语实验学校针对两所学校在校本课程特色化、学科素养的渗透和预习指导的实施等方面的先进经验展开学习。除了实地观摩、听取报告之外,老师们还以学科为单位进入两所学校的教研组亲身体验了两所名校精益求精的教研活动,并就老师们平时教育教学中的疑惑展开了开诚布公的交流和热烈的讨论,四天的培训紧张又充实,上海和郑州两地的老师彼此都为对方的敬业精神深深感动着。

本次培训的形式和内容都更加“接地气”,更加有针对性,老师们感觉收获颇多。在新高考改革即将全面实施之际,郑州市扶轮外国语学校的全体教职工牢记“学为万人役,行率天下先”的校训,不忘初心,砥砺前行!

图/文: 王志敏 张永庆 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1