郑州市扶轮外国语学校召开暑期学校安全工作会议

2018年07月11日 10:26 新闻中心 已有876次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语学校召开暑期学校安全工作会议

郑州市扶轮外国语学校召开暑期学校安全工作会议

董慧蕴校长要求各科室各部门切实做好学生暑期安全工作

董慧蕴校长要求各科室各部门切实做好学生暑期安全工作

副校长魏小山传达郑州市教育局安全工作会议精神2

副校长魏小山传达郑州市教育局安全工作会议精神2

7月10日上午,郑州市扶轮外国语学校召开学校中层以上领导紧急会议,部署指导全校暑假期间学校安全工作。

会议中,各位中层领导根据学期初签署的一岗双责协议书回顾了上学期各个科室安全工作的开展情况,并畅谈了暑假期间和下学期安全工作的主要思路,在回顾的过程中突显了学校各个科室对学校安全工作的高度重视。

学校副校长魏小山听取了各位中层领导的汇报之后,传达了郑州市教育局安全工作会议精神,并结合6月23日中牟县5位初三学生溺水事件和郑州枫杨中学的教学楼栏杆垮塌事件认真分析了学校当前安全工作的重点:一是要利用学生暑期放假的机会,加强学校硬件设施完善,确保新学期设施安全;二是充分利用校园网、校讯通和微信等平台,开展暑期学生安全教育工作,让“安全”二字深入每一位师生的心灵深处。

学校董慧蕴校长谈到学校安全工作时说,安全工作无小事,事事系大局。

要求各科室各部门要进一步提高政治站位,切实提高思想认识,牢固树立底线思维,秉持“安全稳定压倒一切”思想,始终高度重视安全工作,常抓不懈。强调要进一步强化安全工作主体责任,层层压实责任,确保责任落实到位。做好学校设施安全保障,做好学校安全教育工作,引导学生关注自身生命安全。

据悉,郑州市扶轮外国语学校是郑州市首批安全工作示范单位,学校为了进一步推进学校安全工作的开展,现在虽然处于暑假期间,学校班子成员和中层以上领导仍坚守工作岗位,指导该校学生安全度假,利用闲暇时间快乐学习。

图/文: 李学华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1