郑州市电子信息工程学校承办法国施耐德电气(中国)教育项目师资培训

2018年07月11日 15:03 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

法国施耐德电气(中国)许屾总监讲解项目计划

法国施耐德电气(中国)许屾总监讲解项目计划

局领导针对该项目进行深度交流

双方针对该项目进行深度交流

葛飞副局长走进师资培训教师

葛飞副局长走进师资培训教室

项目培训教师在进行理论学习

项目培训教师在进行理论学习

2018年7月10日,法国施耐德电气(中国)碧播职业教育项目合作学校教师培训在郑州市电子信息工程学校开班授课,本次参加培训37名学员均来自全国30多个省市的骨干教师,他们将在该校进行为期近一周的集中培训。

在开班当天,郑州市教育局副局长葛飞、职成教处处长高苑鑫以及郑州市电子信息工程学校校长李京辉等参加了由法国施耐德电气(中国)公共事务总监许屾女士、教育事务总监梁健组织的“碧播”职业教育计划的座谈会。在会上,许屾总监向大家介绍了法国施耐德公司的大概情况、详细说明了“碧播”职业教育计划的背景、组织和收效分析,重点阐述了具体合作方式及有关要求。葛飞就郑州市职业教育与国际化专业公司共建专业师资的思路与施耐德电气(中国)方进行了交流;高苑鑫则针对具体组织形式和师资培训成效交换了意见。会后,李京辉校长带领施耐德电气一行参观郑州市电子信息工程学校智能制造实训基地,为下一步校企共同开展专业人才培养方面深度合作奠定基础。

据介绍,法国施耐德电气(中国)在前期寻找“碧播”职业教育项目合作伙伴时,相中了郑州市电子信息工程学校的办学条件、教学理念和师资水平,无偿提供了近百万的电气电路方面的实训设备,并将全国培训的承办权签于该校。这是近年来,郑州市电子信息工程学校实施文化校园建设、坚持“以赛促教”办学思路的又一重大成果,也是连续三年获得全国职业院校技能大赛金牌5块的实力佐证,更是该校探索“校企合作”、专业共建的新尝试。

据悉,施耐德电气(中国)有限公司1836年由施耐德兄弟创立。碧波源自BipBop (Business、Innovation、People、Bottom of the Pyramid首字母缩写)的音译,是由法国施耐德电气公司发起的一项可持续发展项目,旨将最安全、清洁的能源提供给社会,并向有需要的地区及人群,传播绿色电力和能源的相关知识与技能。

图/文: 电子信息工程 刘伟 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1