郑州34中教师专业素养提升培训圆满结束

2018年07月12日 15:23 已有830次阅读
扫码可在移动端浏览

1.开班典礼上沈阳大学教育学院赵海涛院长致辞

开班典礼上,沈阳大学教育学院赵海涛院长致辞。

2.华东师范大学张俊华博士为老师们指点迷津 (2)

华东师范大学张俊华博士为老师们指点迷津 

3.郑州三十四中易峰校长对工作汇报沙龙和现场教学进行指导

郑州34中易峰校长对工作汇报沙龙和现场教学进行指导

4.辽宁大学崔万田教授作《互联网与教育的未来》为老师打开视野

辽宁大学崔万田教授作《互联网与教育的未来》为老师打开视野

5.沈阳市大东区教师进修学院张鑫老师作《名师是怎样炼成的》报告

沈阳市大东区教师进修学院张鑫老师作《名师是怎样炼成的》报告

6.基于工作要点的沙龙研讨让老师们明确新学期工作方向 (2)

基于工作要点的沙龙研讨让老师们明确新学期工作方向 

7.根据主题分组进行考察方案研讨 (2)

根据主题分组进行考察方案研讨 

8.带着考察方案进行深入参观学校学习

带着考察方案进行深入参观学校学习

9.郑州三十四中参与培训教师团队合影留念 (2)

郑州34中参与培训教师团队合影留念 

为贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和立德树人的根本任务,提升教师专业素养,2018年7月1日至7日,郑州34中骨干教师一行近70人在校长易峰和党委书记邱跃青的带领下,参加了沈阳大学举办的“中学教师专业素养提升培训班”。

此次培训聚焦教师职业精神,专业知识、专业能力,通过基于核心素养的教与学、心理健康调适、从互联网+教育、工作总结和部署等专题,采用专家报告、主题沙龙、现场教学等培训方式进行。

沈阳大学教育学院赵海涛院长出席开班典礼并致辞,对此次培训邀请的专家、培训课程进行了介绍,希望每位学员学有所成。沈阳大东区教师进修学校张鑫老师结合个人成长经历,进行了名师成长之路的专题报告,以自身实践经历引领教师专业成长之路;沈阳市安宁医院王秀珍教授用“感性”和“理性”为教师身心健康成长提升策略指导;辽宁大学崔万田教授的《从互联网+教育到爱+教育》的专题讲座,以大量事实和案例引发与会者深思,感受到以互联网+教育实现全爱的教育、全方位的教育、全世界的教育、全身心的教育、全西式的教育。华东师范大学行政学院副院长张俊华博士在 “对话、研讨、碰撞”的专题沙龙中,对干部执行力、把握教育规律、课程研发、制度完善等方面给予丰富的行动策略和实施建议。

培训所采取的现场教学的培训方式赋予教师全新的视野。在走进沈阳一二六中学和东北育才学校现场前,易峰校长对全体参培教师做了《走进现场教学—基于研修共同体的教师培训》的报告,对现场教学的学校从优秀教师成长、课程研发与实施、德育建设及评价、课堂教学创新、学科建设及特色五个方面进行考察方案的拟定;老师们针对五个现场教学主题分组研讨,初步形成考察方案并汇报,经由张俊华博士和易峰校长对每组方案逐一进行指导点评后,小组进一步完善现场教学方案,并在第二天的考察中带着研究目标参观学习,最后形成考察报告。这种让教师走进教育现场,围绕教学实践中出现的问题进行交流、对话、解释、描述、反思、行动的培训方式,有利促进教师成为研究者和行动者。

教师的质量决定教育的质量,郑州34中不断创新培训形式,为教师成长注入新鲜血液,成为教师们专业发展的有力支撑平台。郑州34中坚持贯彻落实立德树人的根本任务,坚持以高素质、专业化、创新化的教师队伍,做有未来的教育,为每一个孩子的生活奠基。

图/文: 郑州34中 王远荣 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1