结对帮扶,郑州市经济贸易学校一直在路上

2018年07月12日 16:50 已有830次阅读
扫码可在移动端浏览

学校办公室主任张磊与村支书商讨帮扶措施

郑州市经济贸易学校办公室主任张磊与村支书商讨帮扶措施

与村干部一起实地查看

与村干部一起实地查看

修建前的文化大院

修建前的文化大院

核心价值观展板

核心价值观展板

文化标语

文化标语

文化标语墙

文化标语墙

文化宣传墙

文化宣传墙

修建后的文化大院

修建后的文化大院

修建后的文化墙

修建后的文化墙

近日,登封市徐庄镇徐庄村的文化墙建设竣工,为该村添上了一道靓丽的“文化风景线”。

按照郑州市文明办《关于印发<郑州市第四轮文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作方案>的通知》(郑文明办〔2017〕79号)文件要求,郑州市经济贸易学校为营造农村精神文明建设氛围,改善结对帮扶单位登封市徐庄镇徐庄村容村貌,进一步促进农村精神文明建设工作有效开展,积极行动多项举措开展了看得见摸得着、实实在在的志愿帮扶工作。

据悉,郑州市经济贸易学校在6月份多次实地走访对徐庄村进行了实地考察,与村委会商定制作方案后,对进村委的主干道墙壁及村文化中心进行清理粉刷,分批修建了多面文化墙。文化墙集中展示了中国梦和社会主义核心价值观等内容,传播社会主义新农村的新文化新风尚。一面面内容丰富、图文并茂的文化墙,扮靓了校容村貌,也让孩子和村民接受了道德教育,感受到文明熏陶。

郑州市经济贸易学校作为省级文明单位,每年都扎实有效开展结对帮扶工作,今后将继续在志愿服务活动、关爱贫困村民、道德讲堂等方面给予最大程度的帮扶,培育文明乡风,优化人居环境,助推新农村建设。

图/文: 许会敏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1