“泳”往直前,绽放精彩 郑州市第十八中学举行首届“向善杯”游泳比赛

2024年07月04日 18:03
扫码可在移动端浏览

郑州市第十八中学举行首届“向善杯”游泳比赛

郑州市第十八中学校长魏勇致辞

郑州市第十八中学党委书记段亚萍吹响第一组的比赛哨声

选手们矫健的身姿、有力的划水动作赢得了现场观众们的阵阵掌声。

学生通过教室班班通观看比赛

郑州市第十八中学校长魏勇为获奖的运动健儿颁奖

为丰富校园体育生活,缓解学生的心理压力,促进学生身心健康发展,7月3日下午,郑州市第十八中学在学校游泳馆举行首届“向善杯”游泳比赛。高三年级每班4男4女共96名同学参加比赛,比赛项目分为单人仰泳比赛和团体接力赛。

比赛现场,游泳馆内人声鼎沸,气氛热烈。学校对比赛进行全程直播,不能到现场观看的学生可以通过教室班班通观看比赛。郑州市第十八中学党委书记段亚萍、校长魏勇,副校长倪海军、郭鹏,工会主席张恺等校领导、中层干部、教师以及部分学生家长也来到现场,为选手们加油助威。

赛前魏勇在致辞中说,此次比赛是对同学们游泳课学习成果、体育素质和精神风貌的一次大展示,也是对同学们践行“真诚向善,永不言弃”校训的深度检阅。他勉励同学们能够以饱满的精神迎接高三的学习和生活,全校师生共同书写学校二次创业的新篇章。

比赛开始后,运动员们身着统一的泳装,精神饱满地步入赛场。随着段亚萍发出第一组的比赛哨声,同学们如同离弦之箭,瞬间划破水面,激起层层浪花。选手们在水中奋力拼搏,展现了出色的游泳技巧和顽强的拼搏精神。他们矫健的身姿、有力的划水动作赢得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。

经过一个半小时预赛、决赛的激烈角逐,单项赛和团体赛的冠亚季军相继产生。赛后校长魏勇为获奖的运动健儿进行颁奖,颁奖台上,获奖运动员们脸上洋溢着激动与自豪的笑容。证书和奖杯不仅是对他们个人努力的认可,更是团队协作与拼搏精神的展现。

据悉,郑州市第十八中学首届“向善杯”游泳比赛的成功举办,得益于学校对体育工作的重视。学校始终注重学生的全面发展,近年来,学校积极响应国家关于“体教融合”的号召,邀请优秀运动员进校园开展指导活动。学校通过搭建多元化的体育活动平台,为学生提供了广阔的展示舞台和锻炼机会,通过丰富的体育活动,促进学生身心健康与综合素质的全面提升。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:郝彬焱 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com