郑州市第九中学举行散学典礼:护航暑期,快乐成长!

2024年07月04日 17:54
扫码可在移动端浏览

郑州市第九中学开展学期末散学典礼

郑州市第九中学副校长袁伟民向同学们强调暑期安全问题及假期生活安排

文明上网,谨防网络电信诈骗。

各班同学认真学习安全教育知识

  2024年7月4日上午,郑州市第九中学举行本学期散学典礼,本次典礼采取多媒体转播的方式在各班教室进行。典礼上,郑州市第九中学副校长袁伟民对本学期的德育活动工作进行总结,并着重向同学们强调暑期的安全问题及假期生活安排。

  本学期,学校依据“有梦有爱,内心充盈”的德育工作体系,开展了丰富多样的校园文化活动,包括适应性周活动、成人礼仪式、主题讲座、“花海里的画展”、校园歌手大赛、辩论赛、毕业季活动等,还举办了学雷锋主题活动、住校生夜间疏散演练等,同时有序开展心理健康教育宣传月、家庭教育宣传月活动,通过家长会、家访等形式,家校携手为学生的成长筑牢根基,获得师生家长的一致好评。

  为保障学生度过一个安全、充实的暑假,郑州市第九中学副校长袁伟民对同学们提出了暑期活动要求。

  在安全教育方面,袁伟民提醒同学们要加强防溺水教育,牢记“六不一会”;注意交通安全,严格遵守交通规则;应对极端天气,关注预警信息,做好相应防护;重视消防安全,提高自身消防安全意识;保障居家安全,做好区域防护,排查家中安全隐患;出游时提前了解情况,注意各类安全;关注网络安全,预防沉迷网络,谨防诈骗和交友风险;注意饮食卫生安全,养成良好饮食习惯;同时还要关注其他安全,如不到危险场所玩耍,远离不良场所和不良行为,外出时保持联系等。

  此外,袁伟民还建议同学们合理安排假期生活,制定学习计划,多读书,保证充足睡眠,养成良好用眼习惯,适度锻炼,尽己所能为家长分担家务。

  安全健康成长需要自身的重视与努力,相信在老师和家长的关怀下,以同学们的自律能力,定能度过一个安全、快乐且富有意义的假期,以健康、平安的姿态迎接新学期的到来。

图/文: 郑州9中 图:史家豪、马静文、张欣 文:修凤仙 责编:郝彬焱 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com