风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来 郑州市第二高级中学举行期末考试表彰大会

2024年07月05日 16:23
扫码可在移动端浏览

郑州市第二高级中学举行高一年级期末考试表彰大会,胡乐老师主持会议。

表彰会现场

优秀毕业生代表李佳明寄语学弟学妹

郑州市第二高级中学党委书记孟天义讲话

在这个充满活力与希望的季节里,2023-2024学年圆满画上了句号。为表彰优秀,激励先进,鼓励后进,7月4日上午,郑州市第二高级中学高一年级举行期末考试表彰大会,学校党委书记孟天义、副校长谢悦、纪委书记王晓丽、工会主席蒋立春及全体中层干部出席此次活动,高一年级全体师生及学生家长参会,高一年级数学教师胡乐主持活动。

博观而约取,厚积而薄发。高一年级长孙志刚老师以《我们喜欢的“样子”》为题开场致辞。他展现了同学们的样子:守护规则的样子、劳动的样子、学习的样子、研学的样子、获奖的样子......温暖而坚定的声音,引领着师生们共同思考:在青春的画卷上,究竟想留下怎样的色彩?是勤奋的汗水,是创新的火花,还是那份永不言败的坚韧?他的话语,如同晨曦中的第一缕阳光,照亮了每位学子心中的梦想之路,鼓励着同学们自律、勤奋、坚持和努力,以拼搏之姿实现自己的梦想,成为有理想,有担当,有本领的时代青年。

荣耀时刻,见证成长足迹。胡乐老师宣布了表彰决定,并逐一宣读了“优秀学生”表彰名单,获奖学生家长为优秀学生颁奖,共同见证了这一荣耀时刻。他们的进步,是汗水与坚持的结晶,是对“我们喜欢的样子”最生动的诠释。

前辈引领,共绘未来图景。随后,高三毕业生付初琰、李佳明作为特邀嘉宾,为学弟学妹们带来了宝贵的经验与启迪。他们用自己的经历,讲述了高考路上的酸甜苦辣,分享了学习方法与心态调整的经验。他们的故事,如同一盏明灯,照亮了学弟学妹们前行的道路。

心声共鸣,共话成长之路。郑州市第二高级中学党委书记孟天义在讲话中首先对获奖同学表示了祝贺,寄语家长、同学和老师们:相信自己的力量,涵养优秀的品质,追寻榜样的力量,知晓规矩与标准,珍惜时光与繁华。他鼓励同学们通过赞扬周围的事物与人来促进学习;注重积累、培养与体验,通过实际操作和积极参与,将知识转化为能力,并最终孕育出智慧;在学习过程中,保持精神的高度集中与持续的努力;拥有自信心,并相信积极的能量对个人成长及其潜力的发挥具有决定性作用。

砥砺奋进正年少,劲风满帆启航程。此次表彰大会,不仅是对同学们学习成绩的肯定,更是对大家努力学习的激励,助推教育教学质量不断提升。

图/文: 郑州2中 徐梦寒 罗冰 责编:郝彬焱 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com