郑州48中党员教师走进革命圣地,传承延安精神

2019年07月03日 16:27 已有847次阅读
扫码可在移动端浏览

1付伟书记做动员讲话_副本

郑州48中党总支书记付伟做动员讲话

2授旗仪式

授旗仪式

听张宝泉教授的精彩讲座

听张宝泉教授的精彩讲座

5为革命烈士敬献花篮_副本

为革命烈士敬献花篮

6参观杨家坪革命旧址_副本

参观王家坪革命旧址

7、现场的激情党课《宝塔山连天安门》_副本

现场的激情党课《宝塔山连天安门》

8宝塔山下合影_副本

宝塔山下合影

9枣园革命旧址合影_副本

枣园革命旧址合影

10梁家河村合影_副本

梁家河村合影

6月28日,郑州48中“走进革命圣地 传承延安精神”党员培训班在延安干部培训学院枣园分院开班。

在开班仪式上,枣园分院副院长白世程同志就延安的政治历史地位、经济发展状况、生态环境建设成果进行了扼要的介绍;随后郑州48中党总支书记付伟进行了动员讲话,并对培训的目标、培训期间纪律进行了要求。紧接着,张宝泉教授的《党中央在延安十三年》的专题教学让大家进一步了解到了延安在革命时期的政治历史地位。

本次培训课程内容丰富,既有学员实地体验,又有现场教学;既有理论讲解,又有讨论交流。滚滚延河水,巍巍宝塔山,从延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、到杨家岭革命旧址、枣园旧址,党员们走过这些在13年峥嵘岁月里保存下来的延安标志,系统了解了党中央在延安的光辉历程,真切体验了光照千秋的延安精神,亲身感受到老一辈革命家高尚的道德情操、精神风范和革命情怀。

在梁家河村,党员们追随着习近平总书记当年留下的足迹,参观了梁家河村史馆、知青沼气池、知青故居等,聆听了习总书记在梁家河插队劳动的系列事迹,真切感受到总书记当年扎根农村,与梁家河群众相濡以沫、苦干实干、锐意进取、共克时艰的奋斗历程和为民情怀。

为期五天的革命历史教育很快就结束了,学习期间,党员们严格遵守培训纪律,圆满完成了各项学习任务,党员们一致认为此次培训既是对心灵和精神的一次洗礼,也是学习贯彻落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深化,要将学习感悟带到岗位上,把培训成果积极运用到各项工作中,忠诚履职,不忘初心,继续前进,为郑州48中的发展做出应有的贡献。

图/文: 郑州48中 马志高 李忠良/何倩囡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1