郑州市文明办领导深入郑州五中督导全国文明城市创建工作

2019年07月03日 16:22 已有935次阅读
扫码可在移动端浏览

复件 ec755192911fc489add644422d48b08

郑州市文明办副调研员张君华、管城区委宣传部副部长吴俊江等领导实地察看文明校园创建氛围。

复件 deb9b9aff58e6ed2d67657961cd5b5a

张君华、吴俊江对学校创建国家文明城市工作给予肯定。

7月2日上午,郑州市文明办副调研员张君华、市文明办文明行为促进处处长贾书亚等市文明办领导一行,在管城区委宣传部副部长吴俊江,管城区文明办创建科科长张玉龙、公民道德建设科科长刘少博以及管城区社治委、区文化和旅游局、区城市管理局、区市场管理处等单位领导的陪同下,来到郑州五中实地督导检查指导创建全国文明城市工作暨文明校园创建工作。

对照《省会深化全国文明城市创建实地项目操作表》(中小学)细则,他们实地察看了国家文明城市创建迎检点郑州五中文明校园创建的氛围以及学校周边的环境,了解了学校文明校园建设及师生文明活动开展情况。查看中,张君华、吴俊江等市、区各级文明办领导,认真听取了学校文明创建专干理根生的汇报,并对该校校园门口显著位置及校园各处显著位置运用展板、宣传栏等多种形式宣传展示习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会主义核心价值观12个主题词和学生守则,每个教室悬挂或张贴社会主义核心价值观12个主题词,校园内有讲文明树新风、关爱保护未成年人、“培养担当民族复兴大任的新时代新人 弘扬共筑美好生活梦想的时代新风”、文明礼仪、《郑州市文明行为促进条例》宣传、郑州市民文明公约的公益广告等营造浓厚的创建氛围给予充分肯定。

在检查过程中,张君华对郑州五中文明校园创建工作提出希望,要借此契机把创建国家文明城市和创建文明校园工作结合起来,两手一起抓两手都要硬,作为提升学校师生文明素质、树立文明形象、倡导文明新风的有力抓手;要注重抓好文明校园创建氛围的营造,尤其关注校园宣传全国教育大会精神、校外墙体公益广告宣传,师生人人会背社会主义核心价值观,周边环境整治,教学楼、寝室楼、学生食堂无障碍通道及厕所无障碍坐便器等重点部位,将设计精美的校园文明用语、文明礼仪、文明规范展板等放置在校园的各个角落,做到宣传和校园氛围的高度融合。

郑州五中党务专干赵丰刚、文明创建专干理根生代表学校作创建全国文明城市工作暨文明校园创建工作汇报。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1